政策吹风 
 
 
 当前位置: 首页
我省发文调整销售电价分类结构
发布时间: 2013-11-11 15:44
      为贯彻《国家发改委关于调整销售电价分类结构有关问题的通知》文件精神,我省根据实际,发文对调整销售电价分类结构有关问题提出实施意见。一是将销售电价由现行主要依据行业、用途分类,逐步调整为以用电负荷特性为主分类,逐步建立结构清晰、比价合理、繁简适当的销售电价分类结构体系。二是将现行销售电价逐步归并为居民生活用电、农业生产用电和工商业及其它用电价格三个类别,并规范各类销售电价适用范围。
    我省将用5年左右时间逐步完善销售电价分类结构。在销售电价分类结构逐步完善中,政策未作调整的,仍按我省现行规定执行。其中:宗教场所生活用电、城乡社区居委会服务设施用电,自2013年12月1日起,按居民生活用电价格执行;为解决海岛和沿海地区水资源短缺,保障海岛和沿海居民用水安全,自2013年12月1日起,海水淡化用电执行农业生产用电价格。
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统