政策吹风 
 
 
 当前位置: 首页
《中国核电城规划》正式印发
发布时间: 2013-09-10 15:54
      近日,浙江省政府正式印发《中国核电城规划》,这是中国核电城开发建设的纲领性文件。根据规划,中国核电城总体定位为“一城三区”,即核电科技城、国内核电服务核心区、国内核电辅助设备制造集聚区和核能安全利用示范区。
    根据规划,中国核电城空间开发结构以依托“一轴”老01省道(核协大道)沿线布局“五区”,即核电设备产业区、核电科教商务区、核电生活区、核电运行服务区、核电生产区。规划范围涉及海盐县全境,达130平方公里,以武原街道、秦山街道、经济开发区为重点区域。规划提出到2015年,中国核电城要实现核电服务业产值100亿元、核电设备制造业产值50亿元的目标。
    该规划与《海盐中国核电城概念规划》、《中国核电城空间发展规划》、《海盐县域总体规划(2006-2020年)》、《海盐县土地利用总体规划(2006-2020年)》、《海盐生态环境功能区规划》等相衔接,形成了海盐城市发展较为完备的规划体系。
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统