政策吹风 
 
 
 当前位置: 首页
嘉兴港区物流业实现“三连涨”
发布时间: 2013-09-10 15:59
      近年来,嘉兴港区进一步强化物流规划和海洋经济政策的支持引导,大力推进综合物流园区发展,不断提升物流业行业的发展水平,港口物流业呈快速增长态势。2013年一季度乍浦港区完成货物吞吐量1908万吨,同比增长8.4%;集装箱吞吐量完成21.56万标准箱,同比增长43.3%,各项数据指标连续三年保持年均2位增长速度。
    从三连涨的数据上分析,保持交通运输行业持续增长的主要因素有三个方面:一是大企业拉动作用明显,自08年宁波港入驻后,五洲公司、世航公司、富春港务等企业发展呈现快速增长,龙头企业拉动效应明显;二是一批项目投入使用,2011年底纳入交运行业统计的规模物流企业仅34家,目前已有49家,杭州湾物流、泰利国际货柜、新汇化工仓储、美福码头、东恒储运等一批较大规模的物流企业纷纷投入经营;三是传统企业转型升级求发展,传统的物流模式很难适应市场的快速发展,针对港区经济的特点,许多传统企业纷纷求转型,以富康石化仓储为例,主动调整仓储品种,打开进口国外进口市场,2011年企业主营收入1.1亿元,2012年底主营收入2.51亿元,同比增长128%。
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统