政策吹风 
 
 
 当前位置: 首页
平湖市实施服务业发展“五大工程” 推进经济转型升级
发布时间: 2013-09-10 16:25
      日前,平湖市出台了《关于大力实施服务业发展“五大工程”  加快推进经济转型升级的实施意见》(平政发〔2013〕51号),提出要突出发展生产性服务业,大力发展生活性服务业,积极发展新兴服务业。通过大力实施“专业市场培育、服务业大企业培育、商贸综合体建设、服务业集聚区建设、星级酒店提升”五大工程,实现到2016年,服务业增加值、服务业投资(不含嘉兴港区)和社会消费品零售总额分别年均增长15%、14%和14%的发展目标。
    一是大力实施专业市场培育工程。重点抓好平湖?中国服装城、平湖?国际箱包城、平湖?国际葡萄酒博览交易城等专业市场的建设培育。二是大力实施服务业大企业培育工程。在重点行业选择一批主营业务突出、市场竞争力和辐射带动力强的服务业企业,加大培育力度,鼓励品牌创建。三是大力实施商贸综合体建设工程。重点抓好城南路、解放东路、三港东路三个大型商贸综合体建设,积极推进现代商贸业发展。四是大力实施服务业集聚区建设工程。重点推进九龙山旅游度假区、独山港物流园区、南市中央商务区、科技创业中心和城北商务市场区五个服务业集聚区建设,促进企业集聚发展。五是大力实施星级酒店提升工程。积极吸引周边大城市的消费群体来平湖会务、旅游与购物,重点加快圣雷克、白金汉爵、君悦等酒店提升上星步伐。
    《意见》要求,围绕服务业发展“五大工程”,进一步完善服务业发展政策,加强用地、人才与金融要素保障,充分发挥“五大工程”推进工作领导小组的统筹协调作用,营造服务业发展的良好氛围。为进一步明确2013年工作目标和工作任务,市政府还专门印发了《平湖市服务业发展“五大工程”2013年行动计划》(平政发〔2013〕50号),对2013年“五大工程”建设的主要目标、实施进度、推进措施等方面进行了细化,明确了每一项任务的责任单位。
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统