政策吹风 
 
 
 当前位置: 首页
国家发改委首推80个鼓励社会投资项目
发布时间: 2014-06-13 15:36
  

  国家发改委于5月21日下发《关于发布首批基础设施等领域鼓励社会投资项目的通知》,首批推出80个鼓励社会资本参与建设营运的示范项目,涵盖铁路、公路、港口等交通基础设施,新一代信息基础设施,重大水电、风电、光伏发电等清洁能源工程,油气管网及储气设施,现代煤化工和石化产业基地等方面,鼓励和吸引社会资本特别是民间投资以合资、独资、特许经营等方式参与建设及营运。

  国家发改委要求,80个项目中,对于已开工建设和基本明确投资者的项目,应加快建设营运进程,或加快推进前期工作,尽快形成示范效应;对于尚未确定投资者的项目,应创造条件进一步落实鼓励和吸引社会资本参与投资、建设及营运,具备条件的要面向社会公开招标,并按照有关规定程序办理。有关项目业主要强化市场主体责任意识,依法经营,努力把项目建成社会资本参与建设和营运的样板工程。对于这80个项目之外的符合规划布局要求、有利于转型升级的基础设施等领域项目,也要加快推进向社会资本特别是民间投资开放。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统