社会事业 
 
 
 当前位置: 首页
我市全面启动五大主体公共信用信息归集工作
发布时间: 2018-10-22 16:24
  

  近日,市信用办印发了《嘉兴市公共信用信息数据归集目录(2018版)》,标志着我市全面启动企业、社会组织、政府机关、事业单位和个人五类主体公共信用信息归集工作,为建立上述五类主体的公共信用档案奠定了基础。

  该目录是根据《浙江省公共信用信息管理条例》,参照省内其他地市目录,经征求相关部门和单位意见而形成。目录是在我市原有的行政许可、行政处罚和“红黑名单”信息归集目录基础上,经扩充和完善而来。目录汇集了来自法院、公安、市场监管、税务、环保、民政、人力社保等47个市级政府部门,水、电、燃气、有线电视、电信、联通和移动公司等7个公用事业单位的各类公共信用信息。值得一提的是,目录还涵盖了公务员、企业法定代表人、律师、公证员、教师、医护人员、导游、出租车从业人员、评标专家、银行从业人员等重点职业人群的公共信用信息,这将为我市建立重点职业人群的诚信档案奠定坚实基础。

  下一步,市信用办将加快推动公共信用信息的数据归集工作。我市公共信用信息平台将依托各类主体的基础信息,整合叠加与之相关联的各类不良信用记录和守信记录,全面建立各类主体的公共信用档案。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统