铁路建设 
 
 
 当前位置: 首页
长三角区域合作办公室一行来我市开展长三角区域城际铁路网规划专题调研
发布时间: 2018-10-25 15:45
  

10月23日上午,长三角区域合作办公室能源交通组负责人率中铁四院一行10人来我市开展长三角区域城际铁路网规划专题调研。市政府柏卫东副秘书长,市国土资源局、市环保局、市建委、市交通运输局、市旅委、嘉通集团(市轨道公司)以及各县(市、区)政府相关领导陪同调研。委领导杨军喜,能源交通处参加。

座谈会议由柏卫东副秘书长主持。首先长三角区域合作办公室能源交通组负责人表示编制长三角区域城际铁路网规划是落实今年6月长三角主要领导座谈会议精神的具体行动,规划建设区域城际铁路有利于提高区域交通基础设施共建共享、互联互通水平,是推动区域现代化综合交通体系建设,实现长三角更高质量一体化发展的重要举措。随后铁四院项目负责人介绍了重点规划范围、初步规划思路和工作安排打算。 在听取有关情况介绍后,各与会单位充分发表了意见,我委汇报了沪嘉轨道交通对接规划、嘉兴铁路枢纽总图规划和嘉兴市域轨道交通线网规划等情况,重点汇报了沪嘉城际轨道等近期重点项目的推进情况及初步方案,提出了有关恳请支持事项。

最后,调研组一行充分肯定了嘉兴在城际轨道交通规划建设方面所做的工作,表示长三角区域合作办公室将充分吸纳地方意见建议,积极支持并帮助协调推进跨区域城际轨道项目落地。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统