铁路建设 
 
 
 当前位置: 首页
罗永联副主任考察学习滁宁城际铁路规划建设
发布时间: 2018-10-26 15:43
  

近日,市轨道办、市轨道公司一行赴安徽省滁州市考察学习滁州至南京城际铁路(以下简称“滁宁城际铁路”)规划建设工作。委领导罗永联副主任参加调研。

调研组一行与滁州市城铁办、滁州市城铁公司进行了座谈,滁州市城铁办负责人介绍了滁宁城际铁路项目规划编制、立项报批、建设管理、投融资模式、业主公司组建等方面的内容。罗永联副主任表示,我市正在谋划沪嘉城际轨道与滁宁城际铁路有很多相似之处,都属于跨省际的项目,通过此次考察学习,为加快推进我市沪嘉城际轨道前期工作提供了很好的经验。

       据了解,滁宁城际铁路是加快推进滁州与南京一体化发展的重要基础设施项目,是皖江城际铁路网的重要组成部分。该项目以滁州高铁站为起点,止于南京规划的南京北站,全长54.3公里,设站16站。其中滁州段线路全长46.05公里,设站14座,平均站间距3.6公里,总投资约145亿元。采用直流供电模式、时速120公里/小时的市域D型车,项目建成后滁州至南京仅需40分钟。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统