物价管理 
 
 
 当前位置: 首页
我委对港口收费开展督查
发布时间: 2018-10-09 10:10
  

  9月27日,委收费处、检查分局前往嘉兴港务局督查港口收费执行情况。

  前期,为进一步规范港口收费,减轻企业负担,促进港口行业高质量发展,市港务局与市物价局就《交通运输部?国家发展改革委关于进一步放开港口部分收费等有关事项的通知》(交水发〔2018〕77号)进行转发,落实具体工作部署,并要求各港口经营人对照《港口收费计费办法》及国家、省有关部门要求,放开驳船取送费和特殊平舱费,实行市场调节价,纳入港口企业包干费计费范围。同时,加强和规范拖轮管理,并要求企业进行自查自纠。

  在本次督查中,督查人员对企业前期收费自查情况做了进一步了解,查看了企业明码标价情况,走访了浙江嘉兴港口服务集团有限公司、浙江东恒石化(销售储运)有限公司等企业。目前,我市港口收费规范,各项价格政策落实到位,现存的主要问题是码头吞吐量不足导致货船滞港情况较多。督查中,督查人员对企业咨询的港口收费相关问题进行了一一解答。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统