发改文件 
 
 
 当前位置: 首页
关于南湖革命纪念馆“红船精神”教育功能完善工程("红船精神"展览项目)初步设计的批复
发布时间: 2018-12-17 16:09
  

 

南湖革命纪念馆:

你馆《关于南湖革命纪念馆“红船精神”教育功能完善工程(“红船精神”展览项目)初步设计批复的请示》(南馆发〔2018〕15号)及附件收悉。该项目已由我委嘉发改〔2018〕59号批复项目建议书暨可行性研究报告。经研究,原则同意北京清尚建筑装饰工程有限公司编制的项目初步设计。现就有关内容批复如下:

一、项目名称

南湖革命纪念馆“红船精神”教育功能完善工程(“红船精神”展览项目)。

二、项目选址

嘉兴市南湖区南湖路南湖革命纪念馆新馆内。

三、主要建设内容

将南湖革命纪念馆新馆东附楼二楼南侧约800平方米改建成“红船精神”主题展示厅,主要内容包括:拆除原有构筑物,改造墙面、地面及顶棚,调整空间格局;采用硬板喷绘、独立展柜、照片板和艺术造型展墙等设置展览内容;更新改造原有空调系统管道,增加新风系统;配套室内弱电、消防等设施。

四、工程设计

(一)总布设计:原则同意本项目布局,展厅主要分为四个区域,按照序厅-红船精神永放光芒、第一部分-红船精神与初心使命、第二部分-红船精神的深刻内涵、第三部分-红船精神是中国革命精神之源、第四部分-红船精神的时代价值的内容秩序分布,其中序厅及第一部分位于展厅中间,第二部分沿北侧至东侧墙体布局,第三部分、第四部分自东向西布局于南面墙体。

(二)展列设计:原则同意本项目展陈设计。

1、展墙:采用定制轻钢龙骨进行整体搭建,隔断墙总高4米,距离原有结构墙300mm作为预留检修通道,架设加强定制型轻钢龙骨骨架展墙基础,三层阻燃板衬板,墙面造型起层,铝塑板板面激光喷绘饰面,干挂石材墙面。

2、地面:在原建筑地面的基础上采用界面地封底,自流平找平,PVC卷材铺设。

3、顶面:约350平方米采用加强定制型轻钢龙骨双层石膏板上人造型吊顶,约450平方米采用铝合金挂片吊顶,沿延展展墙为石膏板造型吊顶,顶面反光灯槽,涂刷乳胶漆。

4、展柜:金属结构,防锈处理,主框架基座为钢结构,钢材料为方钢管及冷轧钢板,外表面为钢质饰面板,外围采用非燃烧性材料。展柜可根据布局设置固定或移动型。

(三)供电设计:原则同意供电设计。设置展厅专用配电箱,为展区照明、应急照明、疏散指示、插座配电、展区内设备供电,其中展品照明根据不同类型分别设置照明度。

(四)其他:原则同意暖通、消防等设计方案,有关设计应符合规范标准。项目实施中要注重无障碍设计,选用环保实用材料。

五、投资概算和资金来源

项目概算投资1089.76万元,其中建筑安装工程为919.30万元,工程建设其他费用118.56万元,预备费51.89万元。

资金来源:市财政安排。

六、项目业主:项目业主为南湖革命纪念馆,本项目实行代建制。

七、建设期限:建设工期6个月,其中施工工期2个月。

八、全省统一编码:2018-330402-50-01-007500-000。

请据此抓紧组织实施,项目业主在项目符合《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知》(国办发〔2007〕64号)要求的开工条件后,请及时录入实施进展;工程完工后,按嘉政发〔2015〕95号文件有关要求,自工程竣工并经过试用期之日起半年内,向市发改委报送项目竣工验收计划,一年内正式提出项目竣工验收申请。

 

 

 

 

 

                      嘉兴市发展和改革委员会

                      2018年8月3日

 

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统