发改文件 
 
 
 当前位置: 首页
关于高中园区区域道路及雨污水管网维修改造工程初步设计的批复
发布时间: 2018-12-17 16:20
  

嘉兴市教育局:

你局《关于要求批准高中园区区域道路及雨污水管网维修改造工程初步设计的请示》(嘉教计〔2018〕88号)及附件收悉。该项目已由我委嘉发改〔2018〕144号批复可行性研究报告。经组织评审,原则同意浙江宏正建筑设计有限公司编制的工程初步设计。现就有关内容批复如下:

一、项目名称

高中园区区域道路及雨污水管网维修改造工程。

二、项目选址

项目位于嘉兴市高中园区区域

三、主要建设内容

对园区(包括嘉兴教育学院)主要道路及宿舍区的路面改造提升,更换花岗石平侧石、更换窨井盖板、新增雨水井等,路面改造提升面积约48200平方米;对高中园区区域(包括浙江红船干部学院、嘉兴教育学院)的雨污管网维修改造,约30000米。

四、工程设计

1.道路改造设计:原则同意道路改造设计方案,对原35530平方米沥青路面铣刨加铺30mm厚沥青砼+沥青黏层;对原4940平方米混凝土路面修补冲净后加铺40mm厚沥青砼+沥青黏层;对原6637平方米铺装路面加铺30mm+60mm厚沥青砼及沥青黏层;对原344平方米花岗岩路面铺设50mm厚花岗岩面层+30mm厚水泥砂浆。改造9910米立侧石及8710米平侧石为花岗岩。

2.绿化改造设计:原则同意绿化改造方案,总绿地改造面积19326平方米。主要分为两处区域,高中园区西南角的11926平方米绿地以中央大草坪+景观园路样式改造,整体景观绿化以上层乔木种植为主;园区东南角的7400平方米绿地以园路铺装与草坪建设改造。

3.雨污水管网改造设计:原则同意雨污水管网改造设计方案,采用雨污分流制,管道布置就近排入已建雨污水主干管。具体包括新铺或替换原破损雨污水管;疏通清理园区内所有雨污水管道、检查井及雨水口,清掏化粪池;在易积水路段设置雨水口,经雨水连管就近接入现状雨水井内;更换所有破损的井盖(含井座)及水箅(含水箅座);在不小于φ400的井内设防坠落网;将原有5座隔油池改造为高效波纹玻璃钢隔油池;暂设一台地埋式一体化污水泵站;在原有直排河道的污水管口设置截留设备。该设计方案应进一步细化管网维修、合理安排建设时序,在满足管道合理走线和经济实用的基础上减少穿越障碍物、地下管线及建筑物密布地带,避免对园区正常生产、生活等造成较大影响。

4.其他:道路、雨污水管网改造设计应符合相关技术标准及环保设计要求,相关材料及绿化苗木等应当兼顾经济实用性。

五、投资概算和资金来源

项目概算投资1437.24万元,其中工程费用为1262.52万元,工程建设其他费用106.28万元,预备费68.44万元。

资金来源:市财政安排。

六、项目业主:项目业主为嘉兴市教育局,项目建设管理由嘉兴市教育工程建设有限公司负责。

七、建设期限:项目建设工期为5个月,其中施工工期为2个月

八、全省统一编码:2018-330400-82-01-038868-000

请据此抓紧组织实施,项目业主在项目符合《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知》(国办发〔2007〕64号)要求的开工条件后,请及时录入实施进展;工程完工后,按嘉政发〔2015〕95号文件有关要求,自工程竣工并经过试用期之日起半年内,向市发改委报送项目竣工验收计划,一年内正式提出项目竣工验收申请。

  

 

                      嘉兴市发展和改革委员会

                      2018年8月3日

 

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统