发改文件 
 
 
 当前位置: 首页
关于嘉兴市域外配水市区分质供水工工程(水厂部分)项目建议书的批复
发布时间: 2018-12-17 16:24
  


嘉兴市水务投资集团有限公司:

你司提交的《关于要求审批嘉兴市域外配水市区分质供水工程(水厂部分)项目建议书的请示》(嘉水务〔2017〕85)收悉,该项目已列入2018年市级政府投资计划,根据《嘉兴市政府投资项目管理办法》精神,经研究,原则同意由上海市政工程设计研究总院、嘉兴市规划设计研究院、浙江工业大学联合编制的项目建议书,有关内容批复如下:

一、项目名称

嘉兴市域外配水市区分质供水工程(水厂部分)。

、项目必要性

我市现有石臼漾、贯泾港两座水厂,设计供水规模合计55万m3/d。近年来,随着经济社会发展,城市用水量不断上升,截至2017年,高峰期供水量已接近设计规模,预计将在今后几年出现高峰段供水缺口。同时,人民群众对高品质饮用水的需求也日益迫切,根据市委、市政府的决策部署,市域外配水工程(杭州方向)已启动实施,项目建成后每年将从千岛湖引水2.3亿m3,其中嘉兴市区每年分配水量6156万m3,需建设优质水厂。本项目的实施,一方面能够缓解目前石臼漾水厂和贯泾港水厂的供水压力,另一方面也为市区分质供水提供基础性条件,有利于实现优质水资源的充分合理利用,保障城市供水安全。因此本项目的实施是必要的。

、建设内容

新建1座规模20万m3/d的优质水厂,包括常规处理、深度处理、污泥处理及加氯加药等系统水处理设施新建1座规模10万m3/d的水库泵站,包括容积32200m3的清水池(分2格)、增压泵房及泵站相关的附属设施新建约14.8km优质水厂至水库泵站的DN1400清水输水管。

、项目选址及建设用地

水厂位于南郊河与荣中路交叉口处,贯泾港水厂二期工程北侧的预留地,建设用地面积58.8亩;水库泵站位于嘉兴经济技术开发区石臼漾水厂东、中环西路以西,建设用地面积35.4亩

五、工程总投资及资金来源

本项目估算总投资70068.83万元,其中:建安工程费53580.06万元,工程建设其他费用11155.61万元,预备费3236.78万元,建设期贷款利息2096.38万元。

资金来源:市级财政补助项目总投资的60%,其余40%由项目业主单位自筹。

六、项目业主单位:嘉兴市嘉源给排水有限公司。

七、建设工期:三年。

八、全省统一赋码:2017-330411-46-01-079263-000

请据此抓紧编制可行性研究报告,通过投资项目在线审批监管平台报我委审批。

 

 

 

                      嘉兴市发展和改革委员会

                      2018年8月9日


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统