发改文件 
 
 
 当前位置: 首页
关于嘉兴市城乡公交双溪路停车场工程项目初步设计的批复
发布时间: 2018-12-17 16:29
  

嘉兴市交通投资集团有限责任公司:

你司提交的《关于申请嘉兴市城乡公交双溪路停车场工程初步设计审查的报告》(嘉通〔201868号)收悉,该项目已由我委嘉发改〔2017286号批复项目可行性研究报告,经组织评审,原则同意由浙江宏正建筑设计有限公司编制的初步设计方案,现将有关内容批复如下:

一、项目名称

嘉兴市城乡公交双溪路停车场工程。

二、建设规模及内容

主要建设内容包括综合业务楼、枢纽站公共厕所、大型公交车停车位、枢纽站驾驶员休息室等,用地面积约11816平方米,建筑总面积3091.05平方米,其中综合业务楼3050.39平方米,公共厕所及门卫室40.66平方米。

三、设计方案

(一)总布设计。原则同意本项目总平面布局设计方案,设置综合业务楼、枢纽站公共厕所、大型公交车停车位等,公交车出入口设置在双溪路上,综合业务楼及候车厅建筑单体设置在地块的南侧,门检车间设置在综合楼的东北侧。原则同意公交停放区域形成一个大的内部交通环路,每条道路宽度大概10-13米,公交车沿地块南侧东塔路东南侧出入,地块南侧独立成区,作为公交站出入及外部非机动车停放场地。

(二)建筑设计。原则同意本项目的建筑设计方案,将综合业务楼设置在地块南侧,主要分为三层的业务楼和一层的门检楼,门检楼在业务楼北侧,通过联系梁连接。综合业务楼地下部分为消防泵房及消防水池,地上为三层:第一层南侧主要功能为门厅、业务用房,小会议室,资料室,厨房和餐厅,层高为3.9米,北侧为门检、休息室、工具间、收银、点钞及库房,层高为6.6米,建筑面积为1234.04平方米;第二层主要功能为业务用房和资料室,建筑面积为803.60平方米;第三层为业务用房、资料室及会议室,建筑面积为803.60平方米。门卫设置在综合业务楼南侧,主要功能为公共厕所、门卫及休息,建筑面积为40.66平方米。

(三)结构设计。原则同意本工程结构安全等级为二级,结构设计使用年限为50年,按7度抗震设防,抗震设防类别为丙类。综合业务楼、门检、门卫均采用框架结构,框架抗震等级三级。

(四)排水设计。原则同意由双溪路引入一根DN200给水管,自来水采用市政管网直供。原则同意本工程排水室内采用污废合流,室外采用雨污分流。

(五)其他。原则同意本项目给电气、消防、暖通、节能、海绵城市等设计方案,有关设计应符合规范要求。

四、项目概算及资金来源

本项目概算总投资2692.95万元,其中工程费用1383.90万元,工程建设其他费1157.12万元,预备费76.27万元,建设期贷款利息75.66万元。

资金来源:项目业主自筹。

五、项目业主单位

根据公司经营管理体制调整方案(嘉国资201889号),项目业主单位调整为嘉兴市国鸿公共交通有限公司。

六、建设期限:24月。

七、全省统一赋码:2017-330402-54-01-060613-000

请据此抓紧组织实施,项目业主在项目符合《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知》(国办发〔200764号)要求的开工条件后,请及时录入实施进展;工程完工后,按嘉政发〔201595号文件有关要求,自工程竣工半年内,向市发改委报送项目竣工验收计划,一年内正式提出项目竣工验收申请。


 

 

 

                      嘉兴市发展和改革委员会

                      2018年8月24日

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统