发改文件 
 
 
 当前位置: 首页
关于南湖革命纪念馆新馆修缮和功能完善工程初步设计的批复
发布时间: 2018-12-17 16:40
  

南湖革命纪念馆:

你馆提交的《关于南湖革命纪念馆新馆修缮和功能完善工程项目初步设计的请示》(南馆发〔2018〕13号)收悉,该项目已由我委嘉发改〔2018〕26号批复项目建议书暨可行性研究报告,经组织评审,原则同意由浙江宏正建筑设计有限公司编制的初步设计方案,现将有关内容批复如下:

一、项目名称

南湖革命纪念馆新馆修缮和功能完善工程。

二、建设规模及内容

该项目位于嘉兴市南湖区烟雨路南湖革命纪念馆新管辖区域内,包括新馆馆舍内及七一广场、东西道口等。主要建设内容包括:屋面防水维修面积约为3350平方米;东西出入口附楼屋顶增加玻璃顶总面积约314平方米;库房内原有空调系统进行改造,增加两组精密恒温、恒湿空调;加装2个道闸系统;增设4个岗亭,分别在纪念馆东停车场、南广场及烟雨路东、西两侧各设置1个岗亭。

三、设计方案

(一)屋面防水。原则同意本项目屋面防水设计方案,找出漏水点后对渗透处进行处理,其中内部修补用聚氨酯注浆方式修补楼板裂缝,外部修补将屋面漏水区域进行防水施工。

(二)精密空调。原则同意本项目的精密空调设计方案,在室内增加2台恒温恒湿空调,更换原有机组2台。库房内温、湿度由恒温恒湿空调控制系统控制。

(三)玻璃顶。原则同意本项目的玻璃顶设计方案。在东西出入口附楼加装玻璃顶约283平方米,改造立面开启窗约31平方米。

(四)道闸系统。原则同意本项目的道闸系统设计方案,共设置两处道闸系统,分别位于七一广场区域烟雨路东、西道口,道闸采用中置式;同时在烟雨路东、西出入口设置各加设1个成品保安岗亭;七一广场区域烟雨路南侧和纪念馆东北角停车场处各加设1个可移动岗亭,共4个。

四、项目概算及资金来源

本项目概算总投资296.42万元,其中工程费用253.62万元,工程建设其他费28.69万元,预备费14.12万元。

资金来源:市财政安排。

五、项目业主单位

根据《关于调整南湖革命纪念馆管理体制的通知》(嘉委办发〔2018〕16号)精神,项目业主变更为南湖革命纪念馆。

六、建设期限:9个月。

七、全省统一赋码:2017-330402-48-01-068255-000。

请据此抓紧组织实施,项目业主在项目符合《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知》(国办发〔200764号)要求的开工条件后,请及时录入实施进展;工程完工后,按嘉政发〔201595号文件有关要求,自工程竣工半年内,向市发改委报送项目竣工验收计划,一年内正式提出项目竣工验收申请。


 

 

        嘉兴市发展和改革委员会

       2018年9月19日

 

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统