发改文件 
 
 
 当前位置: 首页
关于嘉兴市污水处理环保教育基地初步设计的批复
发布时间: 2018-12-17 16:42
  

嘉兴市水务投资集团有限公司:

你司《关于要求审批嘉兴市污水处理环保教育基地初步设计的请示》(嘉水务〔2018〕88号)及附件收悉。该项目已由我委嘉发改〔2018〕147号批复项目建议书暨可行性研究报告。经组织评审,原则同意由浙江恒欣建筑设计股份有限公司编制的初步设计。现就有关内容批复如下:

一、项目名称

嘉兴市污水处理环保教育基地。

二、项目选址

海盐县经济开发区嘉兴市联合污水处理厂行政楼西侧。

三、主要建设内容

主要建设内容包括新建一幢二层钢筋混凝土框架结构的环保教育展馆,占地面积约661.02 m2,建筑面积1322.04 m2,配套建设室外广场、道路、停车位、绿化、给排水、电气、综合布线等附属设施。

四、工程设计

1、总平面设计:原则同意总平面设计方案,本建筑工程居于用地中心部位,整体为长方形平面的二层建筑,建筑紧靠东侧综合楼,内部广场满足停车和活动空间的要求。

2、结构设计:原则同意结构设计方案,本工程采用钢筋混凝土结构。建筑结构安全等级为二级,抗震等级为框架四级,桩基设计等级为丙级,地基基础设计等级为丙级。

3、建筑设计:原则同意建筑设计方案,一层平面功能主要包括环保教育展厅,面积约335 m2;多功能教育厅,面积约200 m2;其余为连廊、厕所、楼梯间和配电间,面积约126m2。二层平面功能主要包括一间自动控制演示区,面积约156 m2;一间互动区,面积约112 m2;一间接待室,面积约35 m2;三间实验室,面积约175 m2;一间库房,面积约25 m2;其余为连廊、厕所、楼梯间和配电间,面积约158m2

4、给排水设计:原则同意给排水设计方案,给水水源从市政自来水管网引入;排水系统室内采用废、污合流,外排水采用雨、污分流,接入厂区雨、污管网。

5、展陈设计:原则同意项目展陈设计,相关设计应进一步细化,完善科普教育功能。

6、其他:原则同意公用工程设计,结构、电气、无障碍设计等多当面考虑设计的合理性和经济性,卫生防疫、绿色节能设计、设计消防设计应符合相关卫生、环保、安全设计要求。

五、投资概算和资金来源

项目概算投资670.81万元,其中工程费用为569.04元,工程建设其他费用69.83万元,预备费31.94万元。

资金来源:企业自筹。

六、项目业主:嘉兴市联合污水处理有限责任公司

七、建设期限: 18个月

八、全省统一编码:2018-330424-46-01-028273-000

请据此抓紧组织实施,项目业主在项目符合《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知》(国办发〔2007〕64号)要求的开工条件后,请及时录入实施进展;工程完工后,按嘉政发〔2015〕95号文件有关要求,自工程竣工并经过试用期之日起半年内,向市发改委报送项目竣工验收计划,一年内正式提出项目竣工验收申请。

  

 

                       嘉兴市发展和改革委员会

                          2018年9月28日

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统