发改文件 
 
 
 当前位置: 首页
关于嘉兴市植物园四期建设工程项目建议书暨可行性研究报告的批复
发布时间: 2018-12-17 16:45
  

市建委:

你委《关于要求批准嘉兴市植物园四期建设工程项目建议书暨可行性研究报告的请示》(嘉建委城〔2018〕337号)收悉,该项目已列入2018年市级政府投资计划,根据《嘉兴市政府投资项目管理办法》,经研究,原则同意由嘉兴市经济建设规划院编制的项目建议书暨可行性研究报告。现将有关内容批复如下:

一、项目建设必要性

嘉兴植物园经过8年多的建设,已初具规模,是我市生态绿地的有机部分,也是广大市民休闲、活动的重要场所。然而,目前还存在着一些不足,主要有景观亮点不够丰富,观赏时段较为短暂;基础配套设施建设不够完善,要素保障不够充分;科普活动创新不足,科普配套设施有待完善;植物引种保障不足,渠道有待拓宽等。根据《嘉兴植物园总体规划》、《嘉兴植物园“十三五”规划》,“十三五”期间,将有序开发建设植物园,增加景观绿地面积、丰富绿化层次及效果、拓展休闲旅游资源、普及科普教育、完善配套服务设施等,本项目的实施,有利于提升植物园的建设品质,丰富市民休闲观光、娱乐健身、科普教育的场所和内容。因此,本项目建设是必要的。

二、建设内容及规模

建设市树市花园约15200平方米、紫薇园约9600平方米、松柳林约15000平方米,以及植物园封闭维合系统、其他零星工程等。

具体实施内容为根据各园区规划进行地形改造、土壤改良、绿化及景观的配置,并配套建设园路、桥梁改造、坐凳、展示牌、给排水设施、综合管线及出入口智能管理系统等。

三、项目总投资及资金来源

本项目估算总投资为2290.28万元,其中:工程部分费用1878.16万元,工程建设其他费303.07万元,预备费109.05万元。

项目资金来源:嘉兴市财政安排。

四、项目业主:嘉兴市市政园林局。

五、建设期限:32个月。

六、全省统一赋码:2017-330402-78-01-046500-000。

请据此抓紧编报项目初步设计报我委审批。

 

 

 

                      嘉兴市发展和改革委员会

                      2018年9月28日

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统