发改文件 
 
 
 当前位置: 首页
关于南湖桥重建工程项目建议书暨可行性研究报告的批复
发布时间: 2018-12-17 17:05
  

市建委:

你委《关于要求批复南湖桥重建工程项目建议书暨可行性研究报告的请示》(嘉建委城〔2018〕197号)收悉,该项目已列入2018年市级政府投资计划,根据《嘉兴市政府投资项目管理办法》,经研究,原则同意由华汇工程设计集团股份有限公司编制的项目建议书暨可行性研究报告。现将有关内容批复如下:

一、项目名称

南湖桥重建工程。

二、项目建设必要性

南湖桥位于嘉兴市南湖区南湖路,连接滨河路和鸳湖路,为单跨钢筋混凝土桁架拱桥。该桥建于上世纪60年代末,桥体年久老化,拱波和拱肋交接处不同程度开裂,钢筋锈蚀比较严重,跨中处拱肋存在全截面贯通裂缝,部分拱肋裂缝超过规范限值,经检测,桥梁总体技术状况评定等级为4类(不合格),已不能安全使用,目前该桥已封闭。鉴于该桥原设计、建设标准较低,已接近设计使用年限,且南湖景区、武警医院周边交通流量较大,加固维修已不能达到目前车辆荷载标准要求;拆除重建后,可以改善南湖湖滨区域的交通状况,满足人民群众的出行需求。因此,项目建设是必要的。

三、建设内容

本项目拟对南湖路南湖桥原桥进行拆除,重建后采用钢结构上承式拱桥,桥梁全长40米,宽度20米,单跨布置,下部结构采用钻孔灌注桩基础、“一”字型台身,台身与拱脚固结,上部结构主拱采用多箱室钢结构,再进行桥面铺装,同时实施栏杆等附属工程。

四、项目总投资及资金来源

本项目估算总投资1050.14万元,其中建安工程费879.33万元,工程建设其他费120.8万元,预备费50.01万元。

资金来源:市财政安排。

五、项目业主:嘉兴市市政园林局。

六、建设期限:7个月。

七、全省统一赋码:2018-330402-48-01-073337-000。

请据此抓紧编报项目初步设计报我委审批。

 

 

 

                      嘉兴市发展和改革委员会

                      2018年9月30日

 

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统