发改文件 
 
 
 当前位置: 首页
关于贯泾港水厂一级水源保护区隔离防护提升完善工程初步设计的批复
发布时间: 2018-12-17 17:08
  

嘉兴市水务投资集团有限公司:

你司提交的《关于要求审批贯泾港水厂一级水源保护区隔离防护提升完善工程初步设计的请示》(嘉水务201882)收悉,该项目已由我委嘉发改2018〕90号批复项目建议书暨可行性研究报告,经组织评审,原则同意由嘉兴市水利水电勘察设计研究院编制的初步设计方案,具体内容批复如下:

一、项目名称

贯泾港水厂一级水源保护区隔离防护提升完善工程

二、建设内容

主要建设内容包括三部分:一是隔离围栏部分,新建喷塑镀锌钢丝围栏网总长为6757m,新建战斧式护栏围网总长为1300m,拆建喷塑镀锌钢丝围栏网394m,拆除围网780m,新建钢大门9扇,新建拦污栅8处共389m,界桩160个,宣传牌40个;二是生态防护林部分,种植乔木37138株、珊瑚树3744m2,养护便道(园路)10860m,灌排水渠道13.88km,地面清表及平整0.4万m3等;三是视频监控部分:安装液晶监视器3套、高清视频解码器1套、视频管理服务1套、200万星光级红外高清球机44台、核心交换机1台、网络视频录像机2台等。

三、建设方案

(一)围网工程。原则同意围网工程设计方案。规划新气象路、三环南路、佛度亭港、荣中公路、南湖大道沿线,南郊河东段分别往南50m沿线均需布置喷塑镀锌钢丝围栏网;南郊河南侧沿线段需布置战斧式护栏围网;南郊河东段北侧拆建旧战斧式护栏围网。三环南路、纺工路沿线现状喷塑镀锌钢丝围网继续利用;海盐塘沿岸利用现状防洪墙隔离。苗圃北侧原喷塑镀锌钢丝网拆卸后用于苗圃南侧新开南郊河北岸围网的建设。

(二)生态防护林工程。原则同意生态防护林工程方案。地块区域内的绿化种植以生态果树为主,不施化肥及农药,并考虑果树的开花及层次的关系。在河道边缘低洼区域,种植池杉、落羽杉、湿地松片林,形成较好的生态湿地片林区。原有的池塘区域保持不变,通过地势高差,形成天然的雨水池塘,用于灌溉及区域内的水土保持。银杏、桂花作为观赏性树种主要布置在沿路视线可达的范围内;池杉、湿地松、落羽杉、水杉布置在河边等适合生长的区域;新建围网内侧0.5m范围内种植珊瑚树作为绿篱围合。围网区域外围新建2.5m宽砼道路作为养护便道,内部原有养护便道在现有道路的基础上进行优化,南北向荣中公路,南郊河以北段布置砼路,路宽4.5m。

(三)视频监控系统。原则同意视频监控系统设计方案。视频监控系统采用200万星光级红外高清球机。外围每隔约300m安装一台进行周界视频监控,湿地内部在视线较好的位置、进出口要道及主要线路处设置,共44台。原有的贯泾港水源生态湿地81个摄像头、贯泾港水厂及海盐塘沿岸的31个摄像头保持不变,信号接入新建的视频监控系统。

(四)其他。原则同意项目拦污栅、界桩、宣传牌、门卫等设计方案,项目施工要充分考虑周边环境因素,将施工过程对水源保护区的负面影响降到最低。

五、项目概算及资金来源

概算总投资2270.48万元。其中:工程费用1922.31万元,工程建设其它费用242.13万元,工程建设预备费106.04万元。

资金来源:由市财政安排。

六、项目业主:嘉兴市水利投资有限公司。

七、建设期限:15个月。

八、全省统一赋码:2017-330400-46-01-055092-000

请据此抓紧组织实施,项目业主在项目符合《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知》(国办发〔2007〕64号)要求的开工条件后,请及时录入实施进展;工程完工后,按嘉政发〔2015〕95号文件有关要求,自工程竣工半年内,向市发改委报送项目竣工验收计划,一年内正式提出项目竣工验收申请。 

 

嘉兴市发展和改革委员会

2018年10月8日

 

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统