发改文件 
 
 
 当前位置: 首页
关于嘉兴技师学院实训楼新建工程(二期)项目建议书暨可行性研究报告的批复
发布时间: 2018-12-17 17:10
  

市教育局:

你局报来《关于要求批准嘉兴技师学院实训楼新建工程(二期)项目建议书暨可行性研究报告的请示》(嘉教计〔2018〕96号)收悉。该项目已列入2018年市级政府投资项目计划,根据《嘉兴市政府投资项目管理办法》和市政府办公室《关于进一步优化市级政府投资项目决策审批流程的通知》,经研究,原则同意嘉兴市经济建设规划院和浙江中明工程咨询有限公司编制的项目建议书暨可行性研究报告。现将项目主要内容批复如下:

一、项目建设必要性

嘉兴技师学院是国家级重点中等专业学校,是我市职业教育与高技能人才培训的主要基地。目前,该校实训场所有限,生均实训面积为6.86平方米,不仅低于国家标准、与高标准建设国家重点技师学院有关要求有一定差距,同时也限制了该校专业建设和优势资源发挥,社会服务能力显得不足。加强实训场所建设,有利于提升学生实操技能、符合学校长远发展规划、促进我市高技能人才培养,为我市实施中德战略合作、深入推进“制造业强市”提供有力的人才支撑。因此,实施本项目十分有必要。

二、项目地址

嘉兴技师学院校园内。

三、建设规模和内容

按照一体化思路和德国实训室的标准建设实训楼,合计建筑面积7000,其中:建设1条智能制造生产线,约800;建设数控加工、机械加工、机器人标定、钳工、光伏、自动化控制、新能源、智能家居、物联网关键技术和机械创新等实训室,约3600;建设PLM体检中心、数据采集中心和德国跨企业培训中心,约1500;建设工作室、研修室和教室,约700;楼道等公共区域约400

四、投资估算及资金来源

项目总投资为2106.15万元,其中:工程费用为1838.94万元、工程其他费用为166.92万元、预备费为100.29万元。建设资金除申请上级资金外,其余由建设单位自筹解决。

五、项目业主

嘉兴技师学院,本项目实行代建制。

六、项目建设工期

项目建设工期为22个月,其中施工工期14个月。

七、全省统一赋码

2018-330400-82-01-074365-000

请据此抓紧编制项目初步设计报我委审批。

 

 

                      嘉兴市发展和改革委员会

                      2018年10月11日

 

 

 

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统