发改文件 
 
 
 当前位置: 首页
关于嘉兴市图书馆一期配电房高压扩容和消防水池扩容工程项目建议书暨可行性研究报告的批复
发布时间: 2018-12-17 17:12
  

嘉兴市文化广电新闻出版局:

你局报来《关于要求对嘉兴市图书馆一期配电房高压扩容和消防水池扩容工程立项的请示》(嘉文〔2017〕79号)收悉。该项目已列入2018年市级政府投资计划,根据《嘉兴市政府投资项目管理办法》和市政府办公室《关于进一步优化市级政府投资项目决策审批流程的通知》,经研究,原则同意嘉兴市银建工程咨询评估有限公司编制的项目建议书暨可行性研究报告。现将项目主要内容批复如下:

  1. 项目建设必要性

    嘉兴市图书馆是我市公共文化服务的重要阵地之一,现有电容量为1000kVA高压配电房一座,容积为210立方米消防水池一个。随着图书馆二期(古籍善本藏书楼)即将投入使用,供电设施和供电能力已不能满足一、二期用电总需求,消防水池容积和设施设备也与验收标准有较大差距。实施配电房高压扩容和消防水池扩容,有利于图书馆稳定运行和长远发展,切实发挥公共文化服务的作用。因此,实施本项目十分有必要。

    二、项目地址

    嘉兴市图书馆内。

    三、建设规模和内容

    对配电房进行改造,拆除原有的柜体和电缆,新建127米电缆、8个电缆户内终端头、12台10kVGZS1型户内中置式铠装柜、13台GCS低压柜、2台1600kVA干式变压器以及1台中央控制系统等。在原有水池旁边新建一个面积为100平方米、容积为200立方米的水池,更换2台消火栓泵、2台自喷泵、3台潜污泵以及泵房配管阀等设备。

    四、投资估算及资金来源

    项目总投资为411.72万元,其中工程费用为329.10万元、工程其他费用为63.01万元、预备费为19.61万元,建设资金由市财政安排。

    五、项目业主

    嘉兴市图书馆,本项目实施代建制。

    六、项目建设工期

    项目建设工期为8个月。

    七、全省统一赋码

    2018-330402-87-01-074051-000

    请据此抓紧编制项目初步设计报我委审批。

     

     

                             嘉兴市发展和改革委员会

                               2018年10月11日

     

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统