发改文件 
 
 
 当前位置: 首页
关于生活垃圾分类宣传教育基地项目建议书暨可行性研究报告的批复
发布时间: 2018-12-17 17:15
  

市建委:

你委《关于要求批准建设生活垃圾分类互动体验宣传教育基地项目的请示》(嘉建委城〔2018〕137号)收悉,该项目已列入2018年市级政府投资计划,根据《嘉兴市政府投资项目管理办法》,经研究,原则同意由嘉兴市经济建设规划院编制的项目建议书暨可行性研究报告。现将有关内容批复如下:

一、项目建设必要性

随着经济的不断发展和市民生活水平的提升,近几年城区生活垃圾产生量每年10%增长,垃圾其堆放、转运、处置等环节均占用、消耗了大量的社会资源,对环境、城市形象造成了不少负面影响,亟需通过生活垃圾分类投放、收集、运输和处置,促进生活垃圾减量化、资源化和无害化处置,为建设“两美”嘉兴奠定良好的环境基础。建设宣传基地,能为垃圾分类营造良好的舆论氛围,激发市民群众自觉参与垃圾分类的积极性和认同感,有效促进垃圾分类意识的形成,推动垃圾分类工作的开展。因此,项目的实施是必要的。

二、建设内容及规模

对一层五个展厅(序厅、重识垃圾正视危害、“三化四分”创新模式、垃圾分类始于行动、尾厅)进行装修、布局、展陈布置。改造面积约为1500平方米。

三、项目总投资及资金来源

本项目估算总投资为307.46万元,其中:建筑工程费263.29万元,工程建设其他费29.52万元,预备费14.65万元。

项目资金来源:嘉兴市财政安排。

四、项目业主:嘉兴市环境卫生管理处。

五、建设期限:8个月。

六、项目赋码:2018-330400-78-01-048240-000。

请据此抓紧编报项目初步设计报我委审批。

 

 

                      嘉兴市发展和改革委员会

                      2018年10月12日

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统