发改文件 
 
 
 当前位置: 首页
关于塘汇垃圾中转站等三座中转站改造工程项目建议书暨可行性研究报告的批复
发布时间: 2018-12-17 17:17
  

市建委:

你委《关于申请批准塘汇垃圾中转站等三座中转站改造工程立项暨工可的请示》(嘉建委城〔2017〕456号)收悉,该项目已列入2018年市级政府投资计划,根据《嘉兴市政府投资项目管理办法》,经研究,原则同意由浙江中明工程咨询有限公司编制的项目建议书暨可行性研究报告。现将有关内容批复如下:

一、项目建设必要性

塘汇垃圾中转站、农翔路垃圾中转站和东升路垃圾中转站改造是市区生活垃圾收运体系重要环节,但随着城市开发建设不断推进,中转站周边住房、商业等设施较为密集,垃圾收运过程中的臭气、污水等对周边环境影响业日益突出。本项目的实施,使臭气、污水处理后有组织排放,能有效减少臭气、污水和蚊虫的影响,同时通过隔音设备减轻操作中的噪音影响,从而给周边居民营造一个健康、舒适的生活环境,提高周边生态环境质量,适应人民日益增长的美好生活的需要。因此,塘汇等3个垃圾中转站改造市必要的

二、建设内容及规模

增建密闭回车房(其中塘汇中转站360平方米,东升路中转站350平方米),增加隔音设备(农翔路中转站和东升路中转站各1套)、光氧化+喷淋洗涤全套除臭环保设备和污水处理设备(3个中转站各1套),安装风帘门,以及室外排水、场地整治、绿化种植等。

三、项目总投资及资金来源

本项目估算总投资为869.63万元,其中:安装工程费756.14万元,工程建设其他费72.08万元,预备费41.41万元。

项目资金来源:嘉兴市财政安排。

四、项目业主:嘉兴市环境卫生管理处。

五、建设期限:12个月。

六、全省统一赋码:2018-330400-78-01-048241-000。

请据此抓紧编报项目初步设计报我委审批。

 

 

                      嘉兴市发展和改革委员会

                      2018年10月12日

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统