发改文件 
 
 
 当前位置: 首页
关于荷花堤消防中队地块搬迁置换用房(南湖消防站)项目可行性研究报告的批复
发布时间: 2018-12-17 17:18
  


嘉兴市城市投资发展集团有限公司:

你司提交的《关于要求审批荷花堤消防中队地块搬迁置换用房(南湖消防站)项目可行性研究报告的请示》(嘉城集[2018]107号)收悉,该项目建议书已由我委嘉发改[2013]5号文件批复,经研究,原则同意嘉兴市经济建设规划院编制的可行性研究报告,现将主要内容批复如下:

一、项目必要性与可行性

荷花堤消防中队原址位于环城北路169号,占地面积1565平方米,属一级消防站所(保护半径7公里),是我市老城区唯一的消防站所。随着经济社会的不断发展,站所承担的消防任务量不断增加,原有设施已经不能满足消防官兵日常训练、生活及消防设备存放需求,同时根据我市城市总体规划,该地块已纳入城市有机更新范围,计划在同乐路北延段进行搬迁置换。本项目的实施,能够满足消防员日常训练、生活的需要,提高大型消防设备的存放和维护能力,提升老城区的消防保障能力,也有利于改善城市面貌和形象,提升城市功能品位,有利于盘活资源,节约集约利用建设用地。同时,该项目建设符合城市总体规划、土地利用规划,建设条件基本落实,建设方案设计基本合理。综上,本项目的实施是必要且基本可行的。

二、项目选址

东至同乐路北延段,南至用地界,西、北至清河。

三、建设规模及内容

本项目总用地面积约5422平方米,总建筑面积约6127平方米,其中消防站用房约4790平方米(主要功能有消防车库、消防中队与消防大队办公用房、餐厅厨房、淋浴、洗衣、晒衣房、档案室、会议室等),宿舍约865平方米,配套设施有室外训练广场、跑道、篮球场、五层消防训练塔和室外景观绿化等。

四、有关支撑性材料

(一)选址意见书:选字第330402201800054号;

(二)用地审查意见表:南湖预审2018-001号。

五、项目总投资及资金来源

本项目总投资估算为3266.52万元,其中建筑安装工程费2421.05万元,工程建设其他费647.12万元,预备费用92.05万元,建设期贷款利息106.3万元。

资金来源:业主单位自筹。

六、项目业主:嘉兴城市建设投资有限公司。

七、建设工期:30个月。

八、项目赋码:2018-330402-47-01-045604-000

请据此抓紧编制项目初步设计报我委审批。

 

 

 

嘉兴市发展与改革委员会

2018年10月17日


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统