发改文件 
 
 
 当前位置: 首页
关于嘉兴市域外配水市区分质供水工程(水厂部分)一期可行性研究报告的批复
发布时间: 2018-12-17 17:19
  

嘉兴市水务投资集团有限公司:

你司报来的《关于要求审批嘉兴市域外配水市区分质供水工程(水厂部分)一期工程可行性研究报告的请示》收悉,嘉兴市域外配水市区分质供水工程(水厂部分)已由我委嘉发改〔2018〕212号批复项目建议书,根据《嘉兴市政府投资项目管理办法》,经研究,原则同意由上海市政工程设计研究总院和浙江工业大学联合编制的一期项目可行性研究报告,现将有关内容批复如下:

一、项目名称

嘉兴市域外配水市区分质供水工程(水厂部分)一期项目

二、项目必要性与可行性

近年来,随着我市人民生活水平的不断提高,广大市民对高品质饮用水的需求日益迫切,根据市委、市政府的决策部署,市域外配水工程(杭州方向)已启动实施,项目建成后每年将从千岛湖引水2.3亿立方米,其中嘉兴市区每年分配水量6156万立方米。本项目作为市域外配水工程的配套项目,能够实现对外来优质水资源的充分合理利用,提升人民群众的生活品质。另一方面,随着城市用水需求的不断增长,2017年我市高峰期供水量已经接近现有石臼漾、贯泾港两座水厂的设计供水规模(55万立方米/天),预计未来几年将会出现高峰时段的供水缺口,迫切需要新建水厂以增加供水能力,保障城市供水安全。项目建设符合城市总体规划和土地利用规划,建设条件基本落实,方案设计基本合理。因此本项目的实施是必要且基本可行的。

三、建设内容

新建1座规模20万立方米/的优质水厂,具备常规处理、深度处理、污泥处理等功能,建设调蓄池-提升泵房、沉清叠合池、中间提升泵房、臭氧接触池、炭砂组合滤池、鼓风机房—冲洗泵房、二级泵房、排泥排水池、浓缩池、35kV变电所等设施,并对现状贯泾港水厂取水泵房、综合加药间、粉炭加注间、脱水机房、配电系统、自动化控制系统等进行扩容改造。

四、项目选址及用地情况

水厂位于南郊河与荣中路交叉口处,贯泾港水厂二期工程北侧的预留地,建设用地面积58.8亩;水库泵站位于嘉兴经济技术开发区石臼漾水厂东、中环西路以西,建设用地面积35.4亩

五、有关支撑性文件

土地:嘉(开)土预字〔2018〕-3号。

六、项目投资及资金来源

估算总投资42505.69万元,其中:建安工程费31977.98万元,工程建设其他费用7710.22万元,预备费1984万元,建设期贷款利息833.49万元。

资金来源:市级财政补助项目总投资的60%,其余40%由项目业主单位自筹。

七、项目业主单位:嘉兴市嘉源给排水有限公司。

八、建设工期:36个月。

九、项目赋码:2017-330411-46-01-079263-001。

请据此抓紧编制工程初步设计报我委审批。

 

 

嘉兴市发展和改革委员会

2018年10月17日

 

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统