发改文件 
 
 
 当前位置: 首页
关于市中级法院刑事审判庭(看守所)工程项目建议书暨可行性研究报告的批复
发布时间: 2018-12-17 17:21
  

嘉兴市中级人民法院:

你院《关于嘉兴法院刑事审判庭(看守所)工程项目建议书暨可行性研究报告的请示》(嘉中法〔2018〕35号)收悉,该项目已列入2018年市级政府投资计划,根据《嘉兴市政府投资项目管理办法》有关规定,经研究,原则同意由嘉兴市经济建设规划院编制的项目建议书暨可行性研究报告。现将有关内容批复如下:

一、项目名称

市中级人民法院刑事审判庭(看守所)工程。

二、项目建设必要性及可行性

当前我市看守所尚无刑事审判法庭,刑事案件开庭需从看守所提押被告人,送至市中级人民法院审判法庭,待庭审结束后再还押至看守所,期间需横穿主城区,路程较远且时间较长,并且押解途中存在不安全不可控因素。本项目的实施可有效提升市中级法院刑事案件审理效率,改善审判办案环境,避免押解途中的突发事件。本项目通过楼层设置法庭,供中级法院、南湖区法院、秀洲区法院三家单位使用,可有效提升市本级刑事案件审理能力,提高政府资金使用效率。前期市中级法院已就相关建设事宜征求市公安局意见,取得市公安局原则同意。因此,项目的建设是必要且可行的。

三、建设内容及规模

在市看守所内新建嘉兴市中级人民法院刑事审判法庭,主要包括新建建筑、场地及配套法庭设施设备三部分,其中主体建筑分三层,各设置一间法庭。占地面积382平方米,建筑面积1090平方米,总高度为12.3米。

四、项目总投资及资金来源

项目估算总投资566.87万元,其中工程费用472.46万元,工程其它费用67.42万元,预备费26.99万元。

项目资金来源:市财政安排。

五、项目业主:嘉兴市中级人民法院。

六、建设期限:13个月。

七、全省统一赋码:2018-330402-91-01-041945-000

请据此抓紧编报项目初步设计报我委审批。

 

 

 

                      嘉兴市发展和改革委员会

                      2018年10月19日


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统