发改文件 
 
 
 当前位置: 首页
关于嘉兴市禁毒教育基地项目建议书暨可行性研究报告的批复
发布时间: 2018-12-17 17:23
  

嘉兴市公安局:

你局提交的《关于要求批准嘉兴市禁毒教育基地建设工程项目建议书暨可行性研究报告的函》(嘉公函[2018]45号)收悉。该项目已列入2018年市级政府投资计划,根据《嘉兴市政府投资项目管理办法》和市政府办公室《关于进一步优化市级政府投资项目决策审批流程的通知》,经研究,原则同意嘉兴市银建工程咨询评估有限公司编制的项目建议书暨可行性研究报告。现将项目主要内容批复如下:

一、建设必要性

近年来,随着新型毒品的大量出现,吸毒人数呈现不断增长,并且越来越向低龄化发展的趋势,亟需加强禁毒教育工作。目前,我市禁毒教育基地是无偿借用市青少年宫三楼通道儿童活动展区,总面积仅150平方米,建成后至今已组织市本级学生超过15000人次前往参观,取得了较好的社会效果。然而,根据省建设考核要求,禁毒教育基地展馆面积应不少于300平方米,展厅必须包括图文展示区、仿真样品区和影音播放区等主要功能区域,现有禁毒教育基地受场地制约,与全省建设考核的要求仍有较大差距。本项目的实施,能够适应新形势下全市青少年、广大市民群众的禁毒教育需求,有利于提升广大市民对于毒品危害和禁毒法律法规的认识,能有效预防和减少毒品犯罪的发生。因此,项目的建设是必要的。

二、项目选址

嘉兴市禾兴北路147号市青少年宫三楼

三、建设内容

利用市青少年宫三楼闲置用房及原有的市禁毒教育展馆(共计约800平方米),改建成新的嘉兴市禁毒教育基地。改建后的市禁毒教育基地场馆将主要包括图文展示区、仿真样品区和影音播放区等主要功能区域,同时辅助配置互动实验区及声光电系统等

四、项目总投资和资金来源

本项目估算总投资为196.87万元,其中:建安工程费为171.88万元,工程建设其他费15.62万元,预备费为9.37万元。

项目资金来源:由市财政安排。

五、项目业主:嘉兴市公安局。

六、项目建设工期:6个月。

七、全省统一赋码:2018-330402-91-01-070448-000

请据此抓紧组织实施。项目业主在项目符合《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知》(国办发〔2007〕64号)要求的开工条件后,请及时录入实施进展;工程完工后,按嘉政发〔2015〕95号文件有关要求,自工程竣工并经过试用期之日起半年内,向市发改委报送项目竣工验收计划,一年内正式提出项目竣工验收申请。  

 

嘉兴市发展和改革委员会

2018年10月19日   

 

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统