发改文件 
 
 
 当前位置: 首页
关于嘉兴市城东再生水厂配套污水引流工程初步设计的批复
发布时间: 2018-12-17 17:25
  

嘉兴市水务投资集团有限公司:

你司提交的《关于要求审批嘉兴市城东再生水厂配套污水引流工程初步设计的请示》(嘉水务2018110)收悉,该项目已由我委嘉发改〔2018〕168号批复项目可行性研究报告,经组织评审,原则同意由嘉兴市规划设计研究院有限公司编制的初步设计方案,现将有关内容批复如下:

一、项目名称

嘉兴市城东再生水厂配套污水引流工程。

二、建设规模及内容

1、建设配套引流泵站一座,排水规模8.0万m3/d(建于中环南路3#泵站内),新建占地面积约187m2的半地下式污水泵房,新建附房占地面积约248m2、建筑面积约322m2。采用压力流输送形式。泵站配套规模为15000m3/h的除臭设备。

2、建设DN1000压力污水管约2.68km,过河段设置D1420钢管套管0.33km。

三、设计方案

(一)工艺设计。原则同意项目泵站工艺设计,即:进水井→格栅除污机→集水池(泵站提升)→出水阀门→压力流输水管→流量计井→城东再生水厂进水管

(二)泵站设计。原则同意本项目泵站设计方案,建设8.0万吨/日污水泵站一座(含光伏屋顶)布置于现状中环南路3号泵站围墙内,在泵站东侧现状绿地内新建电气设备与值班生活附房,满足现状泵站和新建泵站两套电气和自控设备的安装

原则同意泵房为矩形布置,长15.0米,宽10.0米,有效水深1.5米,有效容积约225m3,泵房下部结构底高程为-6.00米,顶高程为3.40米;泵房分为左右两格布置,中间设置连通孔,用闸门控制;泵房中部及后部为集水池,池前设置机械格栅2座,池后设置潜污泵4台(水泵流量1550m3/h、扬程22m;3用1备);泵房后部上方为出水闸阀井,井内每根出水管均设置止回阀、电动闸阀、传力接头各一个。

原则同意附房面积约322m2,设置高压配电间、变配电间、控制间、值班室、休息室等。

(三)压力污水管道设计。原则同意本工程的压力污水管道设计方案,开槽埋管采用污水用球墨铸铁管(承插式);过河段顶管保护套管选用钢管,内衬管采用离心浇铸玻璃钢管。污水主管沿线的检查井采用钢筋砼检查井,过河顶管施工采用钢筋混凝土沉井。

(四)其他。原则同意本项目环境保护、水土保持、安全和节能等设计方案,有关设计应符合规范要求。

四、项目概算及资金来源

本项目概算总投资4320.13万元,其中建安工程费3707.76万元,其他费用486.54万元,工程建设预备费125.83万元。

资金来源:由市财政局在海绵城市建设资金中统筹

五、项目业主单位:嘉兴市嘉源污水处理有限公司

六、建设期限:14个

七、全省统一赋码:2017-330402-46-01-089917-000

请据此抓紧组织实施,项目业主在项目符合《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知》(国办发〔2007〕64号)要求的开工条件后,请及时录入实施进展;工程完工后,按嘉政发〔2015〕95号文件有关要求,自工程竣工半年内,向市发改委报送项目竣工验收计划,一年内正式提出项目竣工验收申请。

 

                      嘉兴市发展和改革委员会

                      2018年11月2日

 

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统