发改文件 
 
 
 当前位置: 首页
关于嘉兴市文保单位秋泾桥维修工程项目建议书暨可行性研究报告的批复
发布时间: 2018-12-17 17:26
  

嘉兴市文化广电新闻出版局:

你局报来《关于嘉兴市文保单位秋泾桥维修工程立项暨工可的请示》(嘉文〔2018〕59号)收悉。该项目已列入2018年市级政府投资项目计划,根据《嘉兴市政府投资项目管理办法》和市政府办公室《关于进一步优化市级政府投资项目决策审批流程的通知》,经研究,原则同意浙江中明工程咨询有限公司编制的项目建议书暨可行性研究报告。现将项目主要内容批复如下:

一、项目建设必要性

秋泾桥原名迎春桥,是嘉兴市区现存最高的单孔石桥,1981年被列为市级重点文保单位。该桥由于年久失修、来往船只碰撞、水土流失、自然侵蚀等原因,已出现桥面倾斜、局部下沉、拱券破损、侧墙局部外鼓、楹联石风化侵蚀以及部分桥栏板、望柱、抱鼓石缺失等问题,影响到文物的结构安全和正常使用。实施修缮工程有利于保持文物真实性和完整性,保存城市记忆,对提升我市文化软实力、推动旅游事业发展具有积极意义。因此,实施本项目十分有必要。

二、项目地址

嘉兴市南湖区闸前街东端。

三、建设规模和内容

对秋泾桥桥台、桥面、拱券、台阶、地袱、桥栏板及望柱等进行修缮,设置栏杆、警示牌,并实施防风化工程;维修保护措施主要有植被清理、构件表面清洗、桥栏望柱缺失构件修复、倾斜沉降构件归安、桥面下沉处注浆加固、拆除桥上58米铸铁给水管道并改道等。

四、投资估算及资金来源

项目总投资为116.35万元,其中,工程费用为95.34万元、工程其他费用为15.47万元、预备费为5.54万元。建设资金由市财政安排。

五、项目业主

嘉兴市文化广电新闻出版局。

六、项目建设工期

项目建设工期为9个月,其中施工工期3个月。

七、全省统一赋码

2018-330402-87-01-081472-000

请据此抓紧组织实施。项目业主在项目符合《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知》(国办发〔2007〕64号)要求的开工条件后,请及时录入项目信息;工程完工后,按《嘉兴市政府投资项目竣工验收实施意见》(嘉政发〔2015〕95号)有关要求,自工程竣工并经过试用期之日起半年内,向市发改委报送项目竣工验收计划,一年内正式提出项目竣工验收申请。

 

                      嘉兴市发展和改革委员会

                      2018年11月2日

 

 

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统