发改文件 
 
 
 当前位置: 首页
关于市工商联大楼加固维修工程初步设计的批复
发布时间: 2018-12-17 17:29
  

嘉兴市工商业联合会:

你单位《关于要求批复嘉兴市工商联合会大楼加固维修工程初步设计的请示》(嘉联字〔2018〕16号)及附件收悉。该项目已由我委嘉发改〔2018〕193号批复项目建议书暨可行性研究报告。经组织评审,原则同意由浙江宏正建筑设计有限公司编制的初步设计。现就有关内容批复如下:

一、项目名称

市工商联大楼加固维修工程。

二、项目选址

南湖区姚家埭76号。

三、主要建设内容

对位于姚家埭76号的嘉兴市工商业联合会大楼进行整体加固维修,主要包括:整体建筑结构加固维修,新增基础,加固连梁及基础,梁柱加大截面、增加箍筋、碳纤维,墙体灌浆、双面钢丝网,多孔板改为现浇楼板等,改造面积1720平方米;屋面平改坡,室内水电改造,铝合金窗改造成中空玻璃,室内二次装修改造,外墙粉刷,增设电梯、暖通工程、外墙北侧亮化、弱电智能化以及其他配套工程等

四、工程设计

1、结构设计:原则同意结构设计方案,根据危房鉴定报告,对砌体承重构件进行双面钢筋网砂浆加固,对不满足承载要求的柱采用加大截面进行加固,对不满足承载力要求的梁采用加大截面、外贴碳纤维布进行加固,对箍筋不满足抗震要求的构建进行外贴碳纤维布进行加固,对单跨框架采用增设框架柱加固。结构加固设计使用设计年限为30年,建筑结构安全等级为二级,建筑抗震设防类别为丙类,框架抗震等级为三级。

2、建筑设计:原则同意建筑设计方案,本工程以外立面加固维修为原则尊重原文化,注重城市城市风貌,墙体以米黄色为主,空调室外机统一设置,对建筑外立面弱电线进行规整,提升亮化工程。

3、装饰设计:原则同意装饰设计方案,按照简朴的原则,恢复大楼的基本使用功能。

4、给排水设计:原则同意给排水设计方案,给水水源为城市自来水;排水系统室外采用雨污分流,室内采用污废合流。

5、其他:原则同意公用工程设计,电气、暖通、无障碍设计等方面考虑设计的合理性和经济性,绿色节能设计、消防设计应符合相关设计要求。

五、投资概算和资金来源

项目概算投资707.20万元,其中工程费用为598.62元,工程建设其他费用87.98万元,预备费20.60万元。

资金来源:市财政安排。

六、项目业主:嘉兴市工商联合会

七、建设期限:20个月

八、全省统一编码:2018-330402-47-01-024951-000

请据此抓紧组织实施,项目业主在项目符合《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知》(国办发〔2007〕64号)要求的开工条件后,请及时录入实施进展;工程完工后,按嘉政发〔2015〕95号文件有关要求,自工程竣工并经过试用期之日起半年内,向市发改委报送项目竣工验收计划,一年内正式提出项目竣工验收申请。

 

 

 

                    嘉兴市发展和改革委员会

                   2018年11月20日


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统