委内动态 
 
 
 当前位置: 首页
我市南湖、桐乡入选省第二批服务业强县(市、区)试点地区
发布时间: 2019-01-08 09:49
  

日前,浙江省现代服务业发展工作领导小组办公室公布了2017年浙江省服务业强县(市、区)培育综合评价结果,并同步公布了第二批浙江省服务业强县(市、区)试点地区名单。根据评价结果,Ⅰ类地区中,我市南湖区排名第5,秀洲区排名第12;Ⅱ类地区中,桐乡市排名第6,平湖市排名第10,海宁市排名第15,嘉善县排名第21,海盐县排名第36。其中,南湖区、秀洲区、平湖市、嘉善县因排名比2015年提升3位以上受到通报表扬。

依据综合评价结果,全省第二批服务业强县(市、区)试点地区名单也正式出炉。我市的南湖区进入Ⅰ类试点地区名单,桐乡市进入Ⅱ类试点地区名单。本批试点地区总共24个,分为三类,其中Ⅰ类地区7个,Ⅱ类地区9个,Ⅲ类地区8个。

浙江省服务业强县(市、区)培育工作于2015年正式启动,培育期为“十三五”时期,培育对象为全省90个县(市、区)。根据各县(市、区)的发展阶段、资源禀赋、功能定位和产业优势,分Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ三类地区按不同方向分别培育。其中,Ⅰ类地区指设区市的中心城区;Ⅱ类地区指经过长期发展形成的产业基础雄厚、综合实力较强的县(市、区);Ⅲ类地区指除Ⅰ类、Ⅱ类地区以外的县(市、区)。目前,我市所有县(市、区)都属于Ⅰ、Ⅱ类地区。培育工作采取“面上推进+试点培育”的方式。针对所有县(市、区),浙江省服务业办每年度开展服务业强县(市、区)培育综合评价工作,以综合评价结果为依据,确定服务业强县(市、区)试点地区加以重点培育。试点地区将享受财政资金补助、产业基金引导、用地指标奖励、定点指导服务等多项政策支持。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统