发改要闻 
 
 
 当前位置: 首页
找差距、抓落实,市发展改革委召开全委重点工作对标会议
发布时间: 2019-10-14 11:40
  

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,进一步推进全委重点工作、重要目标任务对标对表、争先晋位,更好服务首位战略实施等市委市政府中心工作,9月29日下午,市发展改革委召开全委重点工作对标会议,委领导班子成员、中层以上干部全体参加。委党组书记、主任章剑主持会议。

会议首先由各处室(单位)围绕省、市及委内要求的重点工作、重要目标逐项对照检查,查找差距和问题,分析原因,提出下步对策建议。同时,总结梳理今年以来的创新亮点工作。各处室(单位)发言后,由各委领导结合分管(联系)处室前三季度对标完成情况,部署四季度工作,确保各项目标任务圆满完成。

章剑主任对前期各项工作的完成情况表示肯定,认为各项工作总体进展还是比较顺利,部分工作取得了明显进展。但按照争先创优、高起点定位要求,当前部分重大项目进展、个别重要指标、部分重大改革举措等与年初确定的目标还有差距。四季度,全委上下都要进入冲刺状态。一是在重点任务方面,要按照“保底线、冲前三”的要求,重点突出抓好有轨电车、火车站改造、沪嘉城际轨道等我委牵头的重点项目建设,GDP、投资、服务业、能源“双控”等重点指标的提升,促消费、稳增长等重点改革举措的研究,以及湾北新区、长三角一体化、“十四五”规划等市领导部署和关注的重点工作的落实。二是在制度建设方面,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以及本次巡察发现的问题,及时做好自我检视,列出问题清单,切实做好风险防范工作,强化工作规范,提升工作效率。三是在学习调研方面,要按照本次主题教育活动要求,突出问题导向,多下基层,委领导及各处室(单位)要确保每周一次下基层,做到了解基层实情、解决基层问题,准确把握新趋势新情况,研究提出新对策新办法。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统