委内动态 
 
 
 当前位置: 首页
我市转供电环节价格检查取得阶段性成果
发布时间: 2019-10-14 11:41
  

为进一步落实电价降低措施,传导政策红利,创造良好的营商环境,今年8月,市发改委联合市市场监管局、国电公司,下发《关于开展转供电环节价格检查的通知》(嘉发改〔2019〕175号)文件,对全市商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电主体和终端用户,全面检查降价政策落实情况。检查工作开展一个多月来,现已取得阶段性成果。到9月底,共出动检查131人次,已处理结果违法案件12起,退款金额482万余元。

这次专项检查由市发改委牵头,在工作中,把握好检查重点,注重政策导向。

一是通过公开政策文件、电网企业营业厅公示、手机APP推送、制作宣传册等多种形式,做好价格政策宣传解读。二是采取统一思想,统一步骤,统一政策界限的方法,对2018年1月至2019年8月以来,一般工商业电价6次降低后转供电环节的传导情况开展检查,首批安排40家重点检查单位。三是对于具备改造为一户一表条件的电力用户,电网企业做好服务,帮助实现直接供电,并按照目录销售电价结算。四是对于违反价格政策的行为,发现一起、处理一起,做到依法行政,严肃价格政策。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统