县市动态 
 
 
 当前位置: 首页
桐乡市“十四五”规划编制工作全面启动
发布时间: 2019-11-18 10:15
  

近日,桐乡市召开全市“十四五”规划编制工作会议,重点是贯彻落实国家、省市“十四五”规划编制工作会议精神,部署开展全市国民经济和社会发展第十四个五年规划编制工作。会议邀请了市人大、市政协领导。各镇政府、街道办事处,“十四五”规划编制工作领导小组成员单位负责人参加了会议。会议通报了全市“十四五”规划编制总体安排及近期重要任务并对做好“十四五”规划编制工作提出了要求。

会议认为,“十四五”规划是应对百年未有之大变局的重要规划,是适应我国主要矛盾历史性变化新要求的重要规划,是开启高水平全面建设社会主义现代化新征程的重要规划,编制好“十四五”规划意义重大。会议强调,“十四五”规划要总结回顾“十三五”规划的实施情况,要全面体现上级政府对桐乡经济社会发展提出的各方面要求,要从长三角区域一体化发展、“一带一路”、长江经济带发展等重大国家战略角度,要充分利用世界互联网大会机遇,体现开放创新、加快发展的意识,编制出一个更加符合人民意志、更加反映时代特征、更加体现桐乡特色的高质量发展规划。在编制方法上要突出问题导向、体现功能融合、扩大公众参与以及注重方法科学,以创新民主的精神开展好“十四五”规划编制工作。会议部署了“十四五”规划编制工作,明确了前期研究、纲要编制、专项规划编制、项目谋划等几个关键阶段的时间要求和主要工作任务。对前期研究重点课题作了进一步要求,务必确保按时高质量地完成课题研究任务。此次会议标志着该市“十四五”规划编制工作全面启动。


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统