委内动态 
 
 
 当前位置: 首页
市发展改革委召开委党组理论学习中心组专题学习会
发布时间: 2019-11-19 16:39
  

按照市委主题教育工作部署,市发展改革委召开委党组理论学习中心组专题学习会,学习交流党的十九届四中全会精神,以及习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神。会议由章剑主任主持,全体委领导,委内各处室、委属各单位主要负责同志参加。

会议第一阶段,由顾志刚副主任、沈卫东副主任作为本次专题学习会代表,就党的十九届四中全会精神学习做了交流发言。两位领导结合前期主题教育的学习、自身工作职责等进行了深入思考,从历史、现实、制度等不同维度谈学习感悟,谈对全会精神重点要点的理解,发掘新观点、新指示,进一步帮助大家提升对全会精神的认识领会。会议认为,委党组成员互相学习交流谈体会形式很好,下一步将继续贯彻实施,要把全会精神学深学透,同时将全会精神与主题教育活动相结合、与做好当前工作相结合,努力在认识上有新提高、理论上有新收获,工作举措上有新作为

会议第二阶段,委领导朱永根副主任从履行开放承诺、经济全球化、深化交流合作、知识产权保护、推进高水平对外开放、中国市场潜力、自贸试验区建设、优化营商环境、自贸协定谈判、中国经济前景等十个方面对习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神内容进行了解读,并结合全市经济发展和全委工作职责谈了个人学习体会。会议认为主旨演讲精神体现了我国对外开放的总体思路方针,是我市研究制定对外开放政策总体指引。我们要继续深入学习,弄懂弄通对外开放总体导向。要高度重视中国国际进口博览会对我市加快建设高质量外资集聚先行区的重要意义,要积极参与、主动谋划,争取在对外开放和招商引资上有新成效。


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统