通知公告 
 
 
 当前位置: 首页
市发展改革委章剑主任带队调研服务医疗卫生项目
发布时间: 2019-11-20 17:35
  

聚焦发展堵点、民生痛点、治理难点,深化调查研究,进行分类指导、靠前服务,是主题教育的根本要求。为切实解决中心城区医疗卫生短板,全力做好2020年医疗卫生领域市级政府投资项目谋划,11月19日下午,市发展改革委章剑主任带队,会同市主题教育办第11巡回指导组、市财政局相关领导及工作人员,实地走访了市第二医院,并与市卫健委及市属第一医院、第二医院、中医医院、妇幼保健院等相关项目业主单位进行座谈交流,听取明年医疗卫生类政府投资项目计划安排的意见建议。

座谈会上,市卫健委王伟荣主任和相关处室负责人,对明年的医疗卫生类项目情况进行了介绍。我委分管领导及市财政局领导就项目具体要求作了反馈。最后,章剑主任指出,市发展改革委一直非常重视医疗卫生等民生领域的项目,在财力范围内优先列入年度项目计划,加快项目推进,并就国家《政府投资条例》出台后的项目管理要求进行了介绍和说明,对下步工作提出了四方面建议:一是系统谋划,卫健委要从中心城市层面系统考虑整体布局和建设需求,各业主单位要从自身层面系统谋划,分期分步有计划推进实施;二是加快前期,尤其改造类项目可适当提前把相关前期工作做深做细;三是创新机制,投融资方面可以做些新的探讨和研究;四是精细管理,防止出现项目内容反复调整和变更等问题。


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统