委内动态 
 
 
 当前位置: 首页
市委第一巡察组巡察市发改委党组情况反馈会在我委召开
发布时间: 2019-11-29 16:49
  

11月28日上午,市委第一巡察组巡察市发改委党组情况反馈会我委召开,市委常委、组织部长龚和艳,市纪委常委、市委巡察办主任张黎群出席会议。市委第一巡察组组长金龙飞代表巡察组反馈了巡察情况,提出了整改的意见建议。市发改委党组书记章剑主持会议并代表市发改委党组作表态发言。

巡察组要求,一是要进一步提高政治站位,委党组要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,坚定推进新发展理念和“八八战略”的贯彻落实。二是要不断推进全面从严治党向纵深发展,委党组要切实扛起全面从严治党主体责任,切实抓好全面从严治党各项工作。三是要进一步加强干部队伍建设。委党组要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑,不断提高干部综合素质和解决实际问题的能力。四是要驰而不息推进作风建设。委党组要进一步贯彻落实中央八项规定及实施细则和省、市36条办法,结合单位实际,建立健全管理制度。五是要做好巡察整改工作。委党组要及时召开巡察整改专题会议,认真研究整改内容、细化整改措施、明确整改时限。

龚和艳部长传达了市委书记专题会议精神并对我委落实巡察整改主体责任强调了三点要求。她指出一是要提高政治站位,坚决扛起政治责任,发改委党组要把巡察整改作为当前市发改委的一项重要政治任务抓紧抓实。二是要直面问题,全力以赴,发改委党组要从政治站位、政治视角、政治立场、政治意识上来认识和整改问题,从细处入手向实处着力,把存在的问题改彻底改到位。三是要注重长效,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。发改委党组要借巡察整改的契机,及时解决问题,堵塞监管漏洞。

    章剑主任在表态发言中表示,我们诚恳接受巡察组对市发改委党组反馈的问题意见,本着真检视、真整改、真落实、真负责的态度,认真研究、坚决落实整改工作,真正把巡察反馈意见和要求转化为提升各项工作的强大动力,凝心聚力做好我委各项工作,下一步将以实事求是的作风转化巡察成果,强化政治站位,增强整改的主动性自觉性;强化机制保障,增强整改任务和责任的全面落实;严格把握整改进度,坚持重点突破和面上整改统筹推进;完善制度建设,以强有力的纪律约束倒逼整改工作落实保障整改长效常新。

会议最后,由市委巡察办、市委第一巡察组、市发改委党组三方履行签字背书程序。

    市委第一巡察组、市纪委监委、市委组织部、市纪委监委派驻纪检监察组的有关同志,市发改委领导班子成员、委机关全体干部、委属事业单位负责人等近70人参加会议。


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统