委内动态 
 
 
 当前位置: 首页
朱永根副主任参加全市散装水泥行业安全与管理创新培训会
发布时间: 2019-12-10 16:51
  

为进一步加强全市预拌混凝土、砂浆企业安全与生产管理,提升行业安全与生产管理水平,2019年11月28日,市散装水泥发展中心举办了全市预拌混凝土(砂浆)企业生产安全与管理创新培训会。省散装水泥发展中心杨霖副主任、市发改委朱永根副主任、市交警支队张柳建副支队长出席会议并发表讲话。

朱永根副主任通报了1-10月份全市散装水泥专用车辆安全监管情况:今年以来,我市预拌混凝土和预拌砂浆企业生产形势良好,混凝土和砂浆企业分别以月平均12.36%和19.1%的速度快速增长,全市各级行业主管部门、各企业积极响应“交通安全大会战”号召,加强安全生产管理,共举办11期散装水泥专用车辆驾驶员业务技能和安全驾驶培训,累计培训专用车辆驾驶员1600余名,散装水泥专用车辆行驶超速次数同比下降41%,专用车辆交通事故出险率同比略有下降,受伤率同比下降64%,交通亡人事故也实现同步下降。

朱永根副主任在肯定行业安全监管成绩的同时,对下步行业安全监管工作提出了要求:一是稳定专用车辆驾驶员队伍,防范于未然,在谋企业发展的同时,要谋专用车辆队伍稳定;二是高度重视安全生产,做好事故防范,要落实安全生产主体责任,强化责任担当;三是加强安全监管,促进行业发展,要将安全生产、消防防范等工作纳入行业监管检查、宣传教育培训等环节,强化散装水泥专用车辆驾驶员的业务技能和安全驾驶培训,配合有关部门开展交通安全、专用车辆治超等执法检查,要提升监管效率和监管水平,切实降低专用车辆超速行驶、重大交通事故发生。

省散装水泥发展中心杨霖副主任、市交警支队张柳建副支队长就行业安全与管理创新、稳定专用车辆队伍提出了要求。培训会还邀请了星软集团围绕5G时代的IoT智慧工厂、运力协同与商砼智慧配送(含智慧砂浆罐系统)、车联网主动安全驾驶管理等内容为企业进行了安全生产管理培训,进一步增强行业企业科学管理理念,提升管理效能,稳固安全生产基础。各县(市、区)散装办(服务、推广中心)负责人、预拌混凝土、砂浆企业负责人市混凝土水泥砂浆行业协会近100人参加了生产安全与管理创新培训会。

 


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统