委内动态 
 
 
 当前位置: 首页
市发展改革委党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布时间: 2019-12-16 16:51
  

12月4日下午,中共嘉兴市发展和改革委员会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,委领导班子及各党组成员按照高质量开好民主生活会要求,紧扣主题教育主线,聚焦突出问题,以刀刃向内的自我革命精神严肃认真地开展批评和自我批评。市委常委、常务副市长徐淼,市委巡察组组长武曜云,市委主题教育第11巡回指导组组长朱永明全程参加指导。会议由委党组书记章剑主持,委领导班子成员,市委主题教育办、市委第11巡回指导组有关同志参加会议。

会议首先由市委第11巡回指导组组长朱永明同志就开好专题民主生活会提出要求。他指出,要严格按照中央、省委、市委关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会有关部署要求,直奔主题、深刻剖析,相互批评要真点问题、点真问题,敢于动真碰硬有“辣味”。

委党组书记章剑代表委领导班子,结合市委巡察反馈的问题开展对照检查。分别对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、对照党章党规、对照人民群众新期待、对照先进典型身边榜样,查找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在知敬畏、存戒惧、守底线,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众,在思想觉悟、能力素养、道德修养、作风形象等15个方面、85项具体问题,并从思想认识、践行理论的能力、制度落实、严守纪律规矩、责任担当和奉献精神上深刻剖析了问题根源,提出了努力方向和整改措施。随后,章剑带头开展个人对照检查和自我批评,进行自我剖析、自我揭短,做到见人见事见思想。各党组成员从理论、工作、思想、作风等各方面开展批评与自我批评。

在相互批评时,徐淼常务副市长再次强调了开好专题民主生活会的程序规范和要求,指出相互批评时要直截了当,不搞穿衣戴帽,不绕弯子、不兜圈子,进一步营造严肃认真的氛围。

市委第11巡回指导组朱永明组长对本次专题民主生活会进行点评。他指出,市发展改革委党组专题民主生活会思想重视、准备充分、程序到位、主题鲜明,能够紧紧围绕“四个对照”“四个找一找”的要求,紧密结合市委巡察反馈情况深入剖析发言。他强调,下一步,要重点在理论武装、班子建设、整改整治、落实首位战略、责任传导五个方面走深走实,切实抓好整改落实,确保主题教育取得实效。

市委常委、常务副市长徐淼同志全程参加会议,并做指导讲话。他指出,市发展改革委党组专题民主生活会一定程度上达到了“红红脸”“出出汗”的效果,相互批评有“辣味”,自我批评有深度、有针对性,但是对标高质量还有差距。他强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育永远在路上,市发展改革委作为全市经济社会发展的有力参谋、重大项目推进的有力推手、民生事业发展的设计者和城市能级提升的有力推动者,委党组要以本次民主生活会为契机,切实增强领导核心作用,紧跟市委市政府的步伐,把好方向,当好领航者,以崭新的姿态进入新的阶段。下一步要将主题教育成果运用于实践,更好开展发展改革工作。一要加强理论学习,提高政治站位,作市委市政府决策部署的坚决贯彻者和有力推动者。二要加强业务学习,提高“谋篇布局”的能力,系统性谋划重大项目、民生事业、城市能级提升等各项工作,充分发挥牵头抓总的作用。三要增强工作主动性、创造性,以“勇猛精进”的奋斗姿态开展工作,推动各项工作落地落实,展现担当作为。

最后,章剑代表委领导班子做了表态发言。他表示,市发展改革委党组将做到三个“坚持”:一是坚持学习不松懈,坚定政治方向;二是坚持实干不松劲,积极干事创业;三是坚持整改不松口,确保取得实效。委党组将以此次民主生活会为新的契机,以更大力度、更强措施深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,把主题教育中焕发出来的工作热情和斗争精神投入到发展改革事业中,转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,为推动嘉兴高质量发展作出贡献。



 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统