县市动态 
 
 
 当前位置: 首页
海盐打好“组合拳”推进重大项目建设 着力扩大有效投资
发布时间: 2019-12-16 10:18
  

今年来,海盐狠抓有效投资这个“压舱石”,着眼于增强高质量发展后劲,更大力度推进重大项目建设,以实施重大项目推进攻坚战和集中开竣工为抓手,确保扩大有效投资工作争先晋位。1-10月,该县完成固定资产投资192.37亿元,同比增长12.1%,增速居全市第一,高于全市平均0.6个百分点。全县新开工亿元以上产业项目60个,竣工投运5000万元以上产业项目101个,分别是去年同期的2.22倍和2.24倍。

一是明确定位,突出重大项目引领。狠抓重大项目申报,认真研究国家、省、市投资方向和产业政策,梳理排摸现有项目,今年以来,该县有6个项目列入省市县长项目,1-10月省市县长项目落地开工率83.3%,居全市第一。7个项目成功列入省重大产业项目、9个项目列入省重点建设项目、18个项目列入省“五个千亿”投资项目计划。狠抓重大项目开工,以集中开工倒逼加强有效投资,目前,该县已举行重大项目集中开工活动3次,开工项目138个,总投资308.9亿元。

二是狠抓落实,创新项目推进机制。在深入实施领导挂帅联动推进和重大项目推进闭环管理基础上,进一步优化营商环境,严格实行项目推进“一窗受理、全程代办”机制,并抽调骨干力量,成立全市首个项目推进(代办)服务中心,实施企业投资项目“一窗式”综合受理,截至目前已受理918件,出件906件。强化投资在线平台系统运行,做到“系统之外无项目、流程之外无审批”。建立完善县镇两级代办员队伍,举办培训30场次。一般企业投资项目从赋码备案到竣工验收全流畅审批时间“最多90天”实现率达100%。坚持问题导向,定期对后进项目开展诊断分类,加强问题协调交办,截至目前共梳理问题(项目)38件,发放函告单1件、交办单6件、书面预警9件,提醒单7件,已解决问题32件。

三是优化服务,强化重大项目要素保障。依托浙江政务服务网,投资在线监管平台实现企业投资项目备案“零上门”共计112件,工作效率大幅提升的同时,企业好评度也有所提升,拉近了与群众的距离,增强了群众和企业的获得感。强化快速供地,明确海盐经济开发区等省级以上平台全部实行标准地供地,目前已供地18宗,面积763.2亩。强化资金保障,狠抓中央、省预算内资金项目申报,目前已获上级补助资金2.3亿元,争取资金总额比去年增加8000万元。


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统