县市动态 
 
 
 当前位置: 首页
桐乡市发改局三措并举深化政府投资项目前期
发布时间: 2019-12-16 10:19
  

      为深入贯彻落实《政府投资条例》(国令第712号)相关要求,争取明年政府投资项目早谋划、早落地、早开工,确保全年投资任务顺利完成,桐乡市发改局三措并举提质加速政府投资项目前期工作。

      一是强化VIP组团服务和项目储备力度。协同财政、国土、审批等相关部门重心下沉、深入基层、深入业主,实地调研排摸相关政府投资项目,并认真按照国民经济和社会发展规划、国家政策、投资方向和行业准入条件,加强项目谋划,建立政府投资项目储备库。项目储备库常年筛选、不断充实、动态跟踪、滚动储备,形成“成熟一批,推出一批,建设一批”的梯次滚动机制。

      二是强化前期管理流程和业务培训力度。根据项目的必要性、紧迫性和可行性,2019年度先后下达三批政府投资项目前期计划,共计121项。对列入前期计划的项目,各项目前期责任单位可开展项目赋码、选址意见书、用地预审、资金来源审核、可研报告编制、审查等项目相关前期工作。此外,组织项目单位进行业务培训,规范政府投资项目前期流程、解读分析项目审批方式以及深度要求,从而进一步提高项目前期工作水平,做深做细项目前期。

      三是强化项目可研审查和协调调度力度。在项目可研编制完成后,发改局会同财政、国土、规划、审批等相关部门开展项目可行性研究报告审查会,加强对项目标准、规模、内容的把控,会商协调解决前期手续办理中遇到的难点问题,并将审查结论与意见反馈给项目业主单位、设计单位进行修与改完善。截至12月10日前完成可研审查的项目,经政府投资领导小组会议、市政府常务会议审议通过后,列入2020年度政府投资实施计划。


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统