县市动态 
 
 
 当前位置: 首页
总投资10亿元扶贫项目浙川屏山平湖时尚产业园正式开工   
发布时间: 2019-12-16 10:20
  

       近日,浙川屏山平湖时尚产业园正式开工建设。该产业园由平湖市与四川省宜宾市屏山县共建,园区规划面积300余亩,总投资10亿元,产业定位为时尚服装服饰、旅行箱包、纱线生产等。项目建成投产后,将实现年产值20亿元、税收8000万元,为屏山新增1万个以上的就业岗位。产业园的建设不仅有助于平湖快速拓展西南市场,更将进一步推动平湖服装箱包等传统产业的梯度转移,实现与屏山的优势互补和产业链分工合作。

       一是找准定位,精准谋划。利用两地资源互补优势,实现产业梯度转移。利用屏山拥有丰富的粘胶、蚕丝资源以及西南最大的纺织服装产业基地的优势,与具有“中国服装制造名城”“中国旅行箱包之都”之称的平湖市深度互补合作,有效推动两地优势互补和产业链分工合作。

       二是建强机制,强势推进。由屏山县委副书记牵头,两地抽调人员共同组成项目领导小组,共商共建时尚产业园。同时组建平湖和屏山、政府和企业双轨运行招商机制,配备一支集政策、工程、资金等要素集合的运行团队,共同帮助园区建设和招商运营,产业园从提出规划到开工建设仅用时80天。

       三是政策叠加,保障有力。两地合作共建,政策双倍支持。明确作为中西部扶贫协作的共建产业园,浙川屏山平湖时尚产业园建设既可享受屏山县现行纺织产业有关支持政策,同时也能享受平湖小微园建设、财税优惠、绩效评价等方面激励政策。


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统