发改要闻 
 
 
 当前位置: 首页
长三角三省一市协同推进“一带一路”建设座谈会在西塘召开
发布时间: 2019-12-17 10:29
  

近日,长三角三省一市协同推进“一带一路”建设座谈会在西塘召开。省发改委副主任徐幸,省发改委及上海市、江苏省、安徽省发改委对外开放处、长三处负责人,我委顾志刚副主任、委地区与对外开放处负责人参加会议。

作为倡议发起人,省发改委介绍了长三角三省一市协同推进“一带一路”建设方案,提出实施“三个一”工作:签署一个统领性框架协议。建立一套机制,如共建共商机制、风险安全防范机制、政策协同机制、落实机制。召开一次三省一市协同推进“一带一路”建设大会。会议形成了三点共识:1、将“一带一路”建设与长三角一体化两大国家战略深度融合;2、三省一市赞同发挥各自优势,推进共建、共商、共享;3、在长三角一体化领导小组下建立“一带一路”协同推进机制。


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统