县市动态 
 
 
 当前位置: 首页
南湖区发改局“三个一”实现都市经济产业园高质量发展
发布时间: 2019-12-17 09:22
  

今年以来,南湖区发改局牢牢把握长三角一体化上升为国家战略的重大机遇,积极承接长三角文创溢出资源,把发展都市经济产业园作为“两大战略”之一,12月3日,蠡园•盐谷文创园正式开园,实现了由“仓”到“创”的转变。

一是“一条思路”谋到底。聚焦科技创新、文化创意、智力创业“三创”发展,融合园区、街区、景区、社区“四区”建设,充分发挥中心城区优势,形成“空间以旧翻新,资源有效利用”的规划思路,首批12个园区中9个园区共计153亩,均通过国资、国企、民企途径整合,主要是老旧厂房、破旧仓库、低小散作坊等。今年列入计划腾退淘汰“低小散”、“四无企业”150多家,争取有效空间面积约12万平方米。

二是“一个标准”抓到底。明确都市经济产业平台建设的标准,高标准制定园区建设“八个一”标准,引进专业运营团队,提供规划设计、产业导入、项目建设、运营管理、产业招商、资本创投等一系列专业服务,提升园区发展品质。目前,一期12个园区15万平方米全面启动推进,嘉兴环保产业园、长三角(嘉兴)人力资源产业园、嘉兴大视野教育谷、1921南湖智能科创园、蠡园·盐谷文创园5个园区实现开园。

三是“一组政策”干到底。先后出台《南湖区推进都市经济产业园发展三年行动计划(2018-2020年)》、《投融资平台组建实施方案》和《平台建设专项扶持政策》,集平台、产业、招商“三位一体”的政策,加大扶持力度。区财政(国资)计划安排2亿元建设资金,政策明确5年内平台贡献区级财政所得部分全部支持平台建设和产业引育。


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统