委内动态 
 
 
 当前位置: 首页
我委组织开展输油气管道保护工作专项督查
发布时间: 2019-12-20 10:16
  

12月13日,我委联合市公安局、市应急管理局、市市场监管局对桐乡市、经开区和海盐县、嘉兴港区开展长输油气管道保护工作督察,并组织召开油气管道保护工作会议。委喻伟副主任,桐乡、经开、海盐、港区相关部门,油气管道企业负责人参加检查。

上午,检查组一行实地查看了浙能天然气嘉兴中心站(桐乡)、嘉兴市天然气管网经营有限公司海盐分输站、陈山油库等站点和嘉兴市域外配水对杭嘉线第三方施工点。要求各地进一步落实企业主体责任,排查安全隐患,全力查处第三方违法施工,切实做好管道安全保护工作。

下午,召开了长输油气管道保护工作会议,传达了张兵书记在全市安全生产工作紧急会议上的讲话精神,市发改委、市公安局、市应急管理局、市市场监管局就各自职责向各地及油气管道企业反馈实地督查情况并提出相关整改意见,各县(市、区)发改局和油气管道企业对今年油气管道保护工作进行了汇报。

最后,喻伟副主任总结了今年以来长输油气管道保护工作,分析了现阶段油气管道保护工作面临的新形势、新挑战,并部署下阶段重点工作。指出今年以来管道保护形势总体稳定,各项工作有序推进,取得了积极进展。但应清醒认识管道保护形势依然严峻复杂。特别是在管道完整性管理、高后果区规范管理以及应急体系的企业内部响应和政企联动等方面都存在一定差距,必须提高政治站位,牢固树立和落实安全发展理念,进一步明确工作职责,形成工作合力,完善政策措施,强化监管力量。提出在下步工作中,应着力落实管道保护监管责任、强化规划统筹、防控化解安全隐患、强化精细化管理、创新管理运行模式,确保全市油气长输管道平稳安全运行。


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统