委内动态 
 
 
 当前位置: 首页
我市开展清费减负政策落实情况专项检查
发布时间: 2019-03-26 18:51
  

为了进一步减轻企业负担,优化营商环境,促进实体经济发展,市财政局、市发改委决定开展全市清费减负政策落实情况专项检查。这次检查的重点是2017年以来中央、省、市明令取消、停征、免征以及降低收费标准的政府非税收入清费减负政策的贯彻落实情况。具体为:

一、是否按规定严格执行清费减负政策,是否存在拖延或拒绝执行的情况;是否存在变换名目或转为经营服务性收费继续收取的情况;对取消、停征或免征项目,执收单位是否按规定到同级财政办理票款的结报核销手续等。

二、现行执收项目的名称、设立依据、征收标准、征收程序、法律责任等内容是否规范有效,是否存在擅自设立收费项目、提高征收标准、扩大征收范围等违规乱收费问题。

三、是否存在擅自委托政府非税收入征收行为。

四、减负政策、收费项目的公示,是否按照规定的要求。检查的重点项目为:人防工程易地建设费、城市基础设施配套费、污水处理费等。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统