县市动态 
 
 
 当前位置: 首页
海宁市2019年省重点建设项目计划入选数量嘉兴居首
发布时间: 2019-05-17 14:45
  

近年来,海宁市紧紧围绕高质量发展目标,强项目储备,严项目申报,重项目推进,成功实现一批“大、好、高”重点建设项目落户。2019年,海宁国际装备制造产业园项目、海宁恒逸新材料项目、海宁鹃湖国际科技城浙大北侧科研示范基地项目等10个项目成功入选2019年省重点建设及预安排项目计划,项目数量居嘉兴第一。

一是建好项目“蓄水池”。由项目推进专项小组每月对全市签约待准入、准入待供地、供地待开工项目进行梳理,及时掌握全市亿元以上重点建设项目的推进现状、存在问题和下一步投资计划等详细情况,同时建立问题项目收集交办销号机制,对于进度滞后的项目及时联系相关职能单位上门协调解决,为省重点建设项目申报做好储备和蓄力。截至4月底,已对全市147个重大产业项目开展定期排摸,已协调解决项目问题8个。

二是织好项目“申报网”。对标浙江省重点建设项目申报标准,对初步符合申报标准的重点项目开展不定期走访,通过调查问卷、座谈交流等多种形式全方位了解项目情况,同时鼓励符合要求的企业项目积极申报省重点建设项目,并对申报资料的准备、网上申报系统的操作做好全面指导工作。截至4月底,已实地走访调研重点企业项目15个。

三是绘好项目“作战图”。以目标责任为导向,进一步明确省重点建设项目相关时间节点、进度任务和责任主体,并将各责任主体投资任务、时间进度和完成占比清单化,清晰形成时间表和作战图。同时,逐月更新项目进展,全程实施动态监管,形成比学赶超的浓厚氛围,确保省重点建设项目如期推进。截至4月底,成功入选的10个省重点建设项目已完成投资13.82亿元,完成年度投资计划的38.9%。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统