铁路建设 
 
 
 当前位置: 首页
通苏嘉甬铁路预可研审查会议在北京召开
发布时间: 2019-05-17 15:28
  

419日,通苏嘉甬铁路预可研审查会议在北京召开,嘉兴市政府徐淼常务副市长出席会议。会议由中国铁路总公司发改部王彦华副主任主持,铁路上海局集团有限公司,浙江省发改委,江苏省发改委,嘉兴市发改委、交通局、自然资源和规划局、生态环境局,宁波市、苏州市政府及有关部门参加了会议。

该项目是我国“八纵八横”高速铁路主通道中“一纵”沿海通道的组成部分,也是贯彻“长三角一体化”国家战略的城际铁路。根据项目预可研推荐方案,项目拟起自南通,经苏州、嘉善至嘉兴城区,引入嘉兴南站,经海盐西设站,以单建铁路桥的形式跨杭州湾,引入宁波站。线路全长338km,速度目标值为350km/h

本次预可研审查会议的顺利举行,进一步稳定了通苏嘉甬铁路全线的线站位方案,为深化项目可行性研究指明方向,标志着通苏嘉甬铁路项目前期工作进一步加快推进,为项目早日开工建设奠定了较好基础。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统