发改文件 
 
 
 当前位置: 首页
关于平湖至安吉公路平湖新仓至曹桥段工程(广新公路口至曹桥段)初步设计的批复
发布时间: 2019-05-31 14:49
  

嘉兴市交通运输局:

你局报来的《关于报送平湖至安吉公路平湖新仓至曹桥段工程(广新公路口至曹桥段)初步设计的函》(嘉交函〔20197号)收悉,该项目已由我委批复可行性研究报告(嘉发改〔2018184号),经组织评审,原则同意由中交通力建设股份有限公司编制的初步设计方案,现将有关内容批复如下:

一、项目名称

平湖至安吉公路平湖新仓至曹桥段工程(广新公路口至曹桥段)。

 

二、建设地点

该段工程实施范围为:广平线与广新公路平交口(K14+110)至S202省道(K34+305.6,里程长度约20.196公里。

三、工程技术标准

原则同意项目工程技术标准方案。同意该项目新改建段(即:广新公路口至平善大道(原平黎公路)段)采用交通运输部颁《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)中双向六车道一级公路标准设计,兼顾城市道路功能,设计速度为80公里/小时,起点至乍兴公路段路基宽度32米,乍兴公路至平黎公路段路基宽度40米,其余利用老路整治段维持原道路标准,新建桥涵设计荷载等级采用公路-Ⅰ级。其他技术标准应符合现行标准、规范的规定。

四、建设方案

(一)路线

原则同意设计方案提出的路线起终点、主要控制点及路线总体走向。起点位于现状广平线与广新公路平交口,而后折向西南方向行进,与乍兴公路相接后,继续向西,沿现状广平线、独黎公路向西至平善大道(原平黎公路),而后沿平善大道向南行进至S202界泾塘桥下,而后继续向西行进至终点接入S202

(二)路基、路面

原则同意设计方案提出的路基横断面布置形式和一般路基设计原则。对原地面及软基处理方案做进一步深化设计;合理控制桥头路基填筑高度,优化桥头路基综合设计方案。原则同意采用沥青砼路面结构,进一步完善新旧路基、路面的拼宽设计。

(三)桥涵

原则同意桥涵设计方案。东园大桥主桥上部结构采用80m简支钢桁架,桥梁引桥及中小桥上部结构采用T梁和矮T梁,结合防洪影响评价及农田水利灌溉等相关要求,进一步核实沿线水系情况,优化涵洞设计。

五、投资概算及资金来源

平湖至安吉公路平湖新仓至曹桥段工程(广新公路口至曹桥段)项目总投资108938.07万元,其中建安工程费用63949.65万元,办公及生活用家具购置费33.64万元,工程建设其他费用39372.78万元,预备费5167.80万元。

本项目建设资金由平湖市政府筹措及申请上级资金补助解决。

六、项目业主单位:平湖市公路开发建设有限责任公司。

七、用地:平湖至安吉公路平湖新仓至曹桥段工程占用土地面积1064.15亩(70.9433公顷),其中广新公路口至曹桥段487.23亩(32.482公顷)。

八、建设工期:30个月。

九、全省统一赋码:2017-330482-48-01-016100-000

十、其他

(一)涉及既有道路的路段,补充完善相关资料,深化设计方案。

(二)项目建设单位要进一步加强与环保、国土、水利、交通等相关部门以及管线单位的协调沟通,优化设计方案和施工组织。

(三)请据此抓紧组织实施,项目业主在项目符合《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知》(国办发〔200764号)要求的开工条件后,请及时录入实施进展;工程完工后,按嘉政发〔201595号文件有关要求,自工程竣工并经过试用期之日起半年内,向我委报送项目竣工验收计划,一年内正式提出项目竣工验收申请。

 

 

 

 

嘉兴市发展和改革委员会

2019530日

 

 

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统