县市动态 
 
 
 当前位置: 首页
海盐县成立全市首个项目推进(代办)中心,使项目全流程“最多跑一处”
发布时间: 2019-05-07 17:31
  

深入贯彻落实省委“三服务”活动要求,促进企业投资项目早开工、早运行在县415”工业大会上成立海盐县项目推进(代办)服务中心,全力当好项目建设“店小二”,推动项目审批“最多跑一处”。

一、“一窗服务”实现“一窗咨询、一窗收文、一窗出件”。县项目推进(代办)服务中心在县政务数据办办事大厅三楼设立“企业投资项目综合窗口”,负责企业投资项目审批全流程咨询服务,涉企审批事项的受理,审批结果反馈等日常工作,建立“一窗咨询、一窗收文、一窗出件”工作机制。所有企业投资项目,均由综合窗口进行一窗收文,形成综合窗口前台统一受理、各涉审部门后台分头办理的工作模式。完成项目审批手续后,由综合窗口进行一窗出件统一送达。

二、“在线通办”实行“全程在线、全科服务、限时办结”。加快政府数字化转型步伐,运用项目管理信息系统,做到全流程100%线上申报、100%网上审批、100%批文回传、100%全程监管,“企业跑”为“数据跑”,变“匀速跑”为“加速跑”。全面整合和优化企业投资项目“审批流”,进一步创新审批方式,大力推行并联审批,加快推进“联合评估、联合勘验、联合测绘、联合验收”等模式,梳理完善全流程高效审批图,推动简政放权、审批提速。提供事前谋划、事中办理、事后配套的服务,通过贴近企业、服务基层的代办服务和监测分析,提出企业投资项目全流程管理的优化建议,实现全流程审批“最多90天”。

三、“全程代办”实行“专业化、专职化、高效化县代办员建立分片联系机制,与各涉审部门和镇(街道)联络员形成分工协作、上下联动的代办联络服务网络,共同做好项目全程代办工作。县代办员全程负责与相关部门的业务联系以及协调运转、跟踪督办,解决项目审批过程中遇到的矛盾和问题,对代办服务过程中存在的重大难题,建立会商、督办制度予以解决。强化县代办员、镇(街道)联络员及涉审部门人员的监督考核,建立限时督办机制,联合县纪委通过投资项目在线监管平台对业务办理情况进行监督检查。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统