发改要闻 
 
 
 当前位置: 首页
省重点办陈衡治主任来我市调研第一批未来社区建设试点申报项目
发布时间: 2019-06-05 14:45
  

5月21日下午,省重点办陈衡治主任带队来我市调研未来社区建设试点申报项目,先后前往海宁市、南湖区、秀洲区三处项目现场实地考察,并同各申报主体和试点实施方案编制单位召开座谈,委领导章剑、沈卫东、肖雪忠陪同调研。

陈衡治主任在调研中指出,各地实施方案修改完善过程中,一是要对指标进行进一步完善,确保约束性指标都能在实施方案中得到体现,综合性指标要有充分依据;二是要进一步核实资金平衡方案,详细测算各类房屋、建筑的面积或数量,并按照合理出租或出售价格列入测算,周全考虑资金成本;三是建筑方案设计上要更有想象力,充分打开脑洞。

陈衡治主任强调,在未来社区建设常态下,工作应坚持三步走,一是抓紧做好整个城区的未来空间规划设计,统筹交通环境容量、城市有机更新资金平衡需求和立保文保限高等约束;二是制定未来社区建设行动计划,按照轻重缓急分步推进;三是落实各个项目实施方案的编制工作。

全省第一批未来社区建设试点共将安排20个,将于近期开展评选审查。

 

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统